26 октября 08:42 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено дело о мошенничестве при строительстве детсада в Заводском районе

Дошкольное учреждение возводили в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

11:37, 5 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детского сада №130 – 2-й корпус «Чудо Град». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дошкольное учреждение возводили в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Строительство указанного объекта осуществлялось в рамках заключенного между заказчиком МКУ «Капитальное строительство» и подрядчиком ООО «Строй УМ» муниципального контракта», - отметили в надзорном органе.

По предварительным сведениям, бюджетные средства могли похитить при выполнении работ по монтажу видеонаблюдения, электроосвещения, в том числе на путях эвакуации в случае возникновения пожара. Предположительно, там заменили строительные материалы на менее огнестойкие, а также не в полном объеме выполнены работы по аварийному освещению (не по проекту, без учета требований ГОСТ).

В прокуратуре обратили внимание, что ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным из открытых источников в интернете, компания «Строй УМ» зарегистрирована в 2017 году, фирма входит в холдинг ЗАО «Управление механизации №24» («УМ-24»), который потом переименовал себя в АО «Строй-Лайт», но все равно не сумел уйти от банкротства. Обе организации даже возглявлял один и тот же человек - Владимир Куманяев, лишь в феврале этого года «Строй УМ» перешел к Роберту Сулейманову.

Добавим, что недавно в Энгельсе возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве детсада в Летном городке. Учреждение возводили в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование». Известно, что контракт на проведение работ на 121,8 млн рублей заключали с АО «Саратовоблжилстрой». Следствие полагает, что при строительстве выполнены работы, не предусмотренные контрактом, из-за чего ущерб бюджету составил 1,2 млн рублей.

мошенничество, образование, прокуратура саратовской области, хищение денег, заводской район, детский сад №160

5 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх