26 октября 08:25 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове одного из крупнейших застройщиков признали банкротом

Помимо возведения многоквартирных домов, компания занималась ремонтом и строительством дорог

15:27, 21 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове строительная компания АО «Строй-Лайт», которая до прошлого года имела название ЗАО «Управление механизации №24» («УМ-24»), признана банкротом. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Поводом для такого решения суда стало обращение в конце 2019 года юридической компании «СЕБОС», зарегистрированной в Саратове, которая занималась консультированием застройщика и правовым сопровождением в претензионно-исковой работой с кредиторами и дебиторами. Сумма долга составляет 360 тысяч рублей. При рассмотрении материалов в суде выяснилось, что компания не имеет возможности погасить свою задолженность.

В итоге «Строй-Лайт» признан несостоятельным (банкротом), в отношении фирмы сроком до 27 ноября введено наблюдение. Временным управляющим общества назначен Михаил Польников из «Сибирской гильдии антикризисных управляющих» (Москва), ежемесячная зарплата за счет средств должника составит 30 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре поступило обращение кредитора ООО «ЛэндБанк» с требованием взыскать с АО «Строй-Лайт» более 809 тысяч рублей. В октябре состоится заседание, в котором проверят обоснованность включения его в реестр требований.

Отметим, что фирма «УМ-24», созданная в 1957 году, являлась одним из крупнейших застройщиков (жилые комплексы «Авиатор», «Бестужев сад», «Октябрьского ущелье», «Улеши», «Радуга», «Заря» и т.д.), многие дома пока еще не сданы. Помимо прочего, организация занималась ремонтом и строительством дорог, в частности, работа велась в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (улицы Крымская, Авиастроителей, Орджоникидзе и т.д.). Фирма также являлась субподрядчиком при строительстве в 2019 году дороги из Александровки в Саратов (к улице Азина).

строительство, ремонт дорог, ум-24, управление механизации №24, строй-лайт, банкротство, арбитражный суд саратовской области

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх