22 октября 12:55 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе завели дело о мошенничестве при строительстве детсада за 121 млн рублей

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, контракт заключали с АО «Саратовоблжилстрой»

12:37, 17 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детского сада в Летном городке. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, объект возводился в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование».

По данным следствия, в 2019 году управление капстроительства администрации Энгельсского района заключил контракт с АО «Саратовоблжилстрой» на строительство дошкольного образовательного учреждения в Энгельс-1 на 160 мест. На эти цели перечислили около 121,8 млн рублей.

«Прокуратура выяснила, что при строительстве были выполнены работы, не предусмотренные контрактом, и в объеме, не соответствующем проектно-сметной документации. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей», - отметили в ведомстве.

В надзорном органе обратили внимание, что «субподрядными организациями (ООО «ДЭКОМ» и ООО ПКП «Электрические инженерные системы», - ред.) некоторые виды монтажных работ на объекте проведены с использованием материалов, не предусмотренных проектной документацией и непригодных в соответствии с требованиями ГОСТ для эксплуатации в дошкольных учреждениях»

«Отдельные работы вообще не были выполнены», - добавили в Генпрокуратуре.

В СУ СКР уточнили, что речь идет о выполнении работ по монтажу охранно-пожарной сигнализации.

Противоправное деяние выявлено сотрудниками прокуратуры совместно с УФСБ. По итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

мошенничество, саратовоблжилстрой, леонид писной, новости энгельсского района, генеральная прокуратура, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Саратовская область вновь бьет рекорд по суточному заражению коронавирусом. Плюс 183

Саратовская область вновь бьет рекорд по суточному заражению коронавирусом. Плюс 183

Популярное
наверх