24 октября 01:32 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой: В Саратовской области на учет за год встает около 400 детей-сирот

Об этом сегодня, 2 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев

17:27, 2 октября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области в среднем за год на учет встает порядка 400 жителей из числа детей-сирот. Об этом сегодня, 2 октября, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

По его словам, на учете в министерстве состоят 6858 граждан, из них у 5093 граждан возникло право на получение жилья, на что нужно порядка 5,7 млрд рублей. В отношении 2600 человек есть решения судов (на это необходимо 2,9 млрд рублей).

В 2020 году планируется обеспечить жильем 578 детей-сирот. В настоящий момент министерством законтрактовано 452 жилых помещения на сумму 369,4 млн рублей. Всего на сегодня детям-сиротам передано 287 жилых помещений (49,65%) по договорам спецнайма в 18 районах области. Еще 50 помещений распределены, они будут предоставлены гражданам в ближайшее время. На 117,4 млн рублей в октябре планируется приобрести порядка 115 помещений со сроком сдачи в декабре.

Мигачев уточнил, что сейчас в Энгельсе строится 54-квартирный дом для отдельных категорий граждан (многодетные; пострадавшие от пожара, дети-сироты и др). 12 жилых помещений в нем предоставят сиротам. Для этой категории граждан возводятся девятиквартирный дом в Петровске, три девятиквартирных дома в Аткарске, два восьмиквартирных в Балашове.

Сирота Анастасия Зайцева поинтересовалась у министра, что в Саратовской области мешает принять закон о сертификатах детям-сиротам вместо предоставления жилых помещений, как это есть, например, в Приморском крае.

Павел Мигачев пояснил, что такой законопроект его ведомство разрабатывало, но утверждения не получило.

«Существует риск, что в этом плане происходит злоупотребление. Закон пока отклонили, он не принят», - сказал чиновник.

жилье для детей-сирот, павел мигачев

оставить комментарий
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх