26 октября 13:53 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове показали модель памятника основателям цирка братьям Никитиным

Министр встретилась с автором композиции скульптором Александром Щербаковым в его мастерской

10:38, 2 октября 2020

В Саратове показали, как будет выглядеть памятник, посвященный братьям Никитиным – основателям городского цирка. Соответствующее видео размещено в «Инстаграме» министра культуры Саратовской области Татьяны Гараниной.

Министр встретилась с автором композиции скульптором Александром Щербаковым в его мастерской. Пока модель выполнена в мягком материале, но в натуральную величину – 2,2 метра. К декабрю памятник отольют в бронзе и установят в сквере рядом с саратовским цирком.

Монумент представляет собой три фигуры: Дмитрий, Аким и Петр Никитины, которые стоят вокруг высокой тумбы. Скульптуру создавали с общей фотографии братьев.

В ходе беседы с Гараниной Александр Щербаков отметил, что была идея дополнить одну из фигур цирковыми атрибутами, например, балалайкой. Это объясняется тем, что Дмитрий Никитин выступал в роли атлета и солировал на этом музыкальном инструменте в цирке. Однако от этого отказались.

«Это серьезный памятник», - подчеркнул Щербаков.

Напомним, в Саратове реконструируют городской цирк. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал проверить правоохранителей его затянувшийся ремонт. Также спикер удивился, почему при строительстве используют гранит, что заметно повысило в цене стоимость проекта. По его мнению, это сделано специально, чтобы все те, кто участвуют в строительстве, могли погреть руки на бюджетных деньгах.

культура, цирк, татьяна гаранина, александр щербаков, памятник братьям никитиным

7 комментариев
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх