25 ноября 11:50 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фельдшер энгельсской скорой беспокоится за свою жизнь после нападения пациента

«Сказали, все это до суда будет решаться. Поэтому он ходит на свободе и мне страшно. Я выхожу из дома, и я боюсь, что он, гуляя на свободе, может знать, где я нахожусь, в любой момент напасть на меня и убить»

09:25, 2 октября 2020

Фото: страница пострадавшей Альбины Ахметджановой в ВК

Фельдшер скорой медицинской помощи Энгельса Саратовской области Альбина Ахметджанова, которую избил пациент, беспокоится за свою жизнь. Об этом она рассказала через региональный профсоюз медработников «Действие».

Напомним, днем 18 августа житель села Узморье вызвал медиков из-за повышенного давления. В помещении держался стойкий запах алкоголя, но фельдшер все равно оказывала помощь. Внезапно больной проявил агрессию и ударил ее головой в нос. Ахметжанова потеряла сознание, потом ее доставили в больницу. Некоторое время она проходила лечение. Полиция возбудила уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью (пункт «г» части 2 статьи 115 УК РФ). Нападавшего задержали. Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности.

В профсоюзе добавили некоторые детали инцидента. Так, на просьбу предоставить паспорт или полис ОМС, чтобы переписать данные, пациент плюнул в лицо Альбине. Потом ударил головой в лицо, а когда Альбина, вся в крови, пыталась убежать, облил ее с ног до головы водой. У медика диагностировали: сотрясение мозга, перелом носа, сломанный зуб. Сейчас девушка выписалась из больницы, но продолжает находиться на амбулаторном лечении.

Организация также предоставила видеозапись беседы с Альбиной, где та призналась, что следствие на связь с ней пока еще не выходило.

«Сказали, все это до суда будет решаться. Поэтому он ходит на свободе и мне страшно. Я выхожу из дома, и я боюсь, что он, гуляя на свободе, может знать, где я нахожусь, в любой момент напасть на меня и убить. Мне очень страшно. Полиция бездействует, тишина с их стороны, никаких мер не принимается. Так как город маленький, до меня дошли слухи, что гражданин, который меня избил, ищет свидетелей того, что это как будто я его избила, а он меня не трогал, я сама упала и ударилась. Он пытается всеми способами найти людей, чтобы это подтвердить», - рассказала подробности Ахметджанова.

Она добавила, что испытывает страх, выходя на улицу.

«Не знаю, как я буду на работе. Я выхожу на улицу и боюсь уже просто людей, которые меня случайно касаются или мимо проходят, шарахаюсь. Я не знаю, как буду работать, если я буду ездить по адресам. Я в каждом буду видеть потенциально такого человека, который может меня избить либо убить. Мне реально страшно. Не знаю, как с этим бороться дальше», - ответила фельдшер.

криминал, драка, здравоохранение, нападение на медика, новости энгельсского района, село узморье, альбина ахметджанова

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

В Саратовской области снова выявили 245 больных коронавирусом за сутки

Популярное
наверх