21 сентября 17:43 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсском районе пьяный пациент напал на сотрудницу «скорой помощи»

Окружающие остановили агрессивного мужчину и вызвали полицию. Девушку доставили в городскую больницу Энгельса

18:09, 18 августа 2020

В селе Узморье Энгельсского района на девушку-фельдшера напал пациент. Об этом «Четвертой Власти» сообщил Александр Колоколов, советник министра здравоохранения Саратовской области.

Сегодня, примерно в 15.30, на вызов в село выехала бригада скорой помощи с двумя фельдшерами (мужчиной и женщиной). Прибыв на место, они начали оказывать помощь 40-летнему мужчине с повышенным давлением.

«Несмотря на то, что рядом с пациентом ощущался стойкий запах алкоголя, они приступили к осмотру. Однако тут же ощутили на себе неприязненные отношения, которые вылились в то, что пациент ударил головой в нос нашего фельдшера девушку», - рассказал Александр Колоколов.

Окружающие остановили агрессивного мужчину и вызвали полицию. Девушку доставили в городскую больницу Энгельса, чтобы понять, нуждается ли она в госпитализации или амбулаторном лечении.

«Ситуации подобные нередки. Они очень обидны. И для нас, и для медицинского сообщества. Они недопустимы, вопиющи. Особенно по отношению к работникам скорой помощи, потому что ее сотрудники стоят на передовой помощи граждан. И хотелось бы, чтобы таких «благодарностей» от пациентов было поменьше», - заявил в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что по данному факту сотрудники полиции проводят проверку. В ведомстве уточнили, что задержан 47-летний мужчина. Другие детали разбирательства станут известны позднее.

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх