2 декабря 10:08 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин предупредил подрядчика сквера Марины Расковой о штрафных санкциях

Реконструкция сквера находится на финишной прямой, но есть риск не уложиться в намеченные сроки

11:54, 1 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Работы в сквере Марины Расковой в Заводском районе Саратова ведутся подрядчиком безответственно. Об этом сегодня, 1 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита в регион. 

Реконструкция сквера находится на финишной прямой, но есть риск не уложиться в намеченные сроки.  

«Какие сложности с завершением, когда работы закончите? У нас когда сроки сдачи объекта?» - поинтересовался спикер у мэра Михаила Исаева.

Тот ответил, что сроки позволяют завершить работы в октябре.

«15 октября», - назвал точную дату мэр.

«Если по договору 15-е, тогда давайте называйте сроки окончания как срок окончания договора. Получается раньше – значит, получается. Никто вас за язык не тянул. Не надо смешить людей. Здесь еще работ недели на две. Нам сейчас надо будет заниматься парком Гагарина. Организации, которая так безответственно относится, лучше не браться за такие объекты», - сказал Володин.

«Сроки начинаете сдвигать - и что дальше? Хорошо, что погода стоит. Если бы погода была такая, как в Москве, газон бы не принялся. Если за две недели не закончите и качественно не сдадите, дальше попадете в штрафные санкции», - предостерег он подрядную организацию.

Председатель Госдумы выразил надежду, что в регионе наконец-то появится список недобросовестных строителей,  которые бы не получали государственные объекты.

«К этому надо мэру относиться ответственнее. Лягушки тут еле выживали из-за тех условий», - вернулся он к теме реконструкции сквера Марины Расковой.

Напомним, что реконструкция сквера проводится по инициативе председателя ГД.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

будут штрафные санкции» Вячеслав Володин ознакомился с ходом реконструкции сквера Марины Расковой в Заводском районе. Он отметил, что изначально сроком сдачи объекта называли 1 октября. Но на сегодняшний день парк не готов. «На этот парк деньги немалые выделены, в чем проблема?» - спросил Володин. «Если такое отношение продолжится, говорить о каких-то инвестициях больше не будем. Контролируйте подрядчика». Председатель Госдумы отметил, что на будущее нельзя брать таких подрядчиков на следующие проекты, такие как реконструкция парка Гагарина, которая планируется в следующем году. А чиновники областного правительства должны контролировать качество и сроки всех работ. В прошлом году жители обращались в общественную приемную Председателя ГД с просьбой помочь в благоустройстве этого сквера. Средства на реконструкцию были найдены. #володинсаратов_сквермаринырасковой

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

вячеслав володин, благоустройство, сквер марины расковой

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Популярное
наверх