27 октября 22:03 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

«Ну, мы ведь тоже люди. Мы платим налоги и хотим жить хоть в каком-то комфорте»

12:01, 30 сентября 2020

  • Заброшенный многоквартирный дом
  • Бурьян в центре поселка
  • Высохший пруд у поселка Учебный
  • Центральная дорога
  • развалины поселкового клуба
Фото: 4vsar.ru

Власти Ершовского района не обращают внимания на проблемы жителей поселка Учебный: улицы поселка поросли бурьяном, пруды пересохли, а вывоз снега зимой проводится выборочно. Об этом редакции «Четвертой Власти» рассказали жители поселка.

Жители рассказали, что их поселок Учебный находится буквально в трех километрах от районного центра Ершова, но несмотря на его, казалось бы, удачное расположение, местные чиновники не уделяют должного внимания проблемам жителей. А между тем жизнь в поселке теряет остатки комфорта.

«На протяжении  последних  трех  лет у нас  не было ни одного  схода  граждан.  В поселке  пересохли все  пруды, все  заросло  бурьяном. И еще  целая  куча  проблем  с благоустройством поселка: расчистка дорог  от снега  в зимний  период. Но главная  наша  проблема  на сегодняшний день - это равнодушие  нашей администрации к нашим проблемам», - рассказала корреспонденту «4В» местная жительница Татьяна Трекозова.

По словам жителей, ни глава администрации Светлана Зубрицкая, ни ее первый заместитель Дмитрий Усенин не хотят общаться с жителями: «не идут они в народ». У жителей соседних сел подобных проблем не наблюдается, так как там сильно влияние социально ответственного бизнеса – местные фермеры взяли поселки «под крыло» и сами занимаются благоустройством, не оглядываясь на властей. А вот поселок Учебный привлекательностью для бизнеса похвастаться не может, а чиновники про них, видимо, позабыли.

Трекозова рассказала про историю местного клуба, которого «развалили, а мусор бросили». По ее словам, теперь развалины убирать никто не собирается, о строительстве нового здания речи не идет.

Отдельного упоминания заслуживает чрезмерно выборочный подход к уборке поселка от снега. Очищают от снега только главные, широкие улицы. А со всех остальных жители себе прокладывают дорогу самостоятельно.

Жители хотят только одного: чтобы муниципальные власти обратили на них внимание и уже наконец-то начали заниматься конкретными проблемами здесь и сейчас.

«Ну, мы ведь тоже люди. Мы платим налоги и хотим жить хоть в каком-то комфорте», - сказала Татьяна Трекозова.

новости ершовского района, благоустройство, общество

5 комментариев
Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх