26 октября 14:29 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Клиенты саратовских ТЦ не испугались «коронавирусных угроз» вице-губернатора Стрелюхина

В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти» после посещения нескольких торговых центров на главной пешеходной улице города – проспекте Кирова

15:02, 28 сентября 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Клиенты саратовских торговых центров не прислушались к наказам правительственных чиновников и не начали соблюдать правила, а администрация ТЦ не слишком рьяно торопиться это пресекать. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти» после посещения нескольких торговых центров на главной пешеходной улице города – проспекте Кирова.

У входа торговых центров развешаны предупреждающие объявления, которые однозначно говорят, что входа без маски не будет, однако людей без масок никак не наказывают: охрана воспринимает этот факт вполне благосклонно. Замечаний не делает и большинство продавцов торговых залов, при этом все они при появлении клинкетов маски надевают. А многие продавцы маски не снимают вообще.

На входе клиентов могут попросить надеть маску и обработать руки, видимо, надеясь на гражданскую ответственность покупателей, но настаивают не все. В целом можно сказать, что формальные санитарные требования администрация ТЦ соблюдает: есть возможность продезинфицировать руки и приобрести маску, если таковой не имеется, но строгого контроля за соблюдением нет. И многие не слишком ответственные покупатели этим пользуются.

Напомним, что на последнем заседании оперативного штаба председатель правительства Александр Стрелюхин пригрозил, что за несоблюдение масочного режима торговые центры будут закрывать через судебную процедуру.

коронавирус, тц, александр стрелюхин

5 комментариев
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх