1 ноября 03:04 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава УК не признал вину в ЧП с двумя пострадавшими и избежал колонии

Парень и девушка получили переломы в результате падения ветки

12:42, 28 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор директору управляющей компании, из-за бездействия которого пострадали два человека при падении ветки дерева. Обстоятельства случившегося рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что в декабре 2014 года собственники дома на Одесской выбрали УК, на которую возложили обязанность по обеспечению благоустройства придомовой территории (в том числе, за зелеными насаждениями). Однако директор не принимал меры по поддержанию деревьев в надлежащем состоянии. Ему было известно о тополе высотой 17 метров с высохшей на 30% кроной и отломанными ветками. Но для безопасности глава УК ничего не сделал

В итоге ночью 27 июня 2019 года одна из веток упала на 25-летнего парня и 19-летнюю девушку. Молодого человека госпитализировали с закрытым компрессионно-оскольчатым переломом поясничного позвонка (вред здоровью средней тяжести), а девушку – с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга, переломом костей носа, закрытыми переломами лонной и седалищной костей, левой лопатки, а также с компрессионным неосложненным переломом грудных и поясничных повреждений и другими повреждениями (тяжкий вред здоровью).

В связи с этим следователи возбудили дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Эта статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Директор УК отказался признавать вину, но собранных доказательств хватило для приговора. Ему назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 300 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны.

несчастный случай, чп, падение дерева, новости энгельсского района, управляющая компания, приговор

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх