26 октября 16:26 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Администрация Саратова снесет 10 гаражей на месте убийства 9-летней Лизы

Основанием для сноса стало распоряжение председателя комитета по управлению имуществом города Саратова

13:22, 25 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Администрация Саратова заявила о планах по сносу 10 гаражей вблизи дома №20 по улице Высокой. Об этом сообщает пресс-служба областного центра.

Напомним, в этом районе убили 9-летнюю школьницу. Совершившего преступление Михаила Туватина, суд приговорил к пожизненному заключению. Девочка попалась злоумышленнику, когда шла в школу №73. Туватин ее схватил, затащил в заброшенный гараж и совершил насильственные действия сексуального характера. Тело он спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.

Снос пройдет между земельными участками с кадастровыми номерами 64:48:030210:39 и 64:48:030210:79. Основанием для сноса стало распоряжение председателя комитета по управлению имуществом города Саратова.

По вопросам, связанным с исполнением решения о сносе, владельцы построек могут обратиться в отдел контроля за использованием земельных участков комитета по управлению имуществом города.

Ранее сотрудники администрации вскрывали гаражи на улице Высокой. Тогда руководство города заявляло о предстоящем сносе 34 построек.

Ряд представителей общественности в 2019 году отметили опасность подобных гаражных массивов, где была убита девочка: отсутствие освещенности, плохая дорога, непросматриваемая территория. Глава Саратова Михаил Исаев в это же время заявил о необходимости сноса таких строений. Губернатор области Валерий Радаев поручил создать комиссию для проверки безопасности подходов к школам и детским садам.

благоустройство, администрация саратова, гаражи, убийство лизы

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх