5 марта 10:46 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

«По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», - заверили в прокуратуре

12:42, 18 сентября 2020

Фото: Блог Дениса Жабкина

Прокуратура Саратовской области займется проверкой обстоятельств передачи земли бывшего Ленинского трамвайного депо №3, где сейчас расположены жилые дома. Проверка была инициирована после официального запроса в ведомство «Четвертой Власти».

В письменном ответе прокуратура подтвердила, что территория бывшего депо была разделена на более чем 10 земельных участков, 9 из них ушли под строительство жилых домов. 

Стоит отметить, что на этих участках позже построили два новых микрорайона — жилкомплексы «Олимп» и «Олимпийский», подрядчиком строительства которых выступает структура депутата Саратовской областной думы Леонида Писного ЗАО «Саратовоблжилстрой». На этих же землях появился и микрорайон Ласточкино, который также застраивался Писным и его дочерними компаниями. Происходило это при тогдашнем директоре МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберте Винькове.

По имеющееся информации «4В», участки Ленинского трамвайного депо получили фирмы, связанные с Сергеем Курихиным. Он же является ключевым партнером Писного в холдинге «Саратовоблжилстрой».

Более подробную информацию о том, как предприятие СГЭТ лишилось земли, читайте в предыдущем материале редакции на эту тему.

В прокуратуре Саратовской области заверили, что будет проведена проверка совместно с казначейством региона.

«По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», - заверили в прокуратуре.

Напомним, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что депутаты Саратовской областной думы должны объявить СГЭТ стратегическим предприятием, чтобы защитить его от дальнейших посягательств со стороны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, леонид писной, михаил исаев, сгэт, сергей курихин, транспорт

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Володин рассказал, как убедил бизнесмена строить трассу Шанхай-Гамбург через Саратовскую область

Володин рассказал, как убедил бизнесмена строить трассу Шанхай-Гамбург через Саратовскую область

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх