26 октября 08:06 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

«По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», - заверили в прокуратуре

12:42, 18 сентября 2020

Фото: Блог Дениса Жабкина

Прокуратура Саратовской области займется проверкой обстоятельств передачи земли бывшего Ленинского трамвайного депо №3, где сейчас расположены жилые дома. Проверка была инициирована после официального запроса в ведомство «Четвертой Власти».

В письменном ответе прокуратура подтвердила, что территория бывшего депо была разделена на более чем 10 земельных участков, 9 из них ушли под строительство жилых домов. 

Стоит отметить, что на этих участках позже построили два новых микрорайона — жилкомплексы «Олимп» и «Олимпийский», подрядчиком строительства которых выступает структура депутата Саратовской областной думы Леонида Писного ЗАО «Саратовоблжилстрой». На этих же землях появился и микрорайон Ласточкино, который также застраивался Писным и его дочерними компаниями. Происходило это при тогдашнем директоре МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберте Винькове.

По имеющееся информации «4В», участки Ленинского трамвайного депо получили фирмы, связанные с Сергеем Курихиным. Он же является ключевым партнером Писного в холдинге «Саратовоблжилстрой».

Более подробную информацию о том, как предприятие СГЭТ лишилось земли, читайте в предыдущем материале редакции на эту тему.

В прокуратуре Саратовской области заверили, что будет проведена проверка совместно с казначейством региона.

«По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», - заверили в прокуратуре.

Напомним, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что депутаты Саратовской областной думы должны объявить СГЭТ стратегическим предприятием, чтобы защитить его от дальнейших посягательств со стороны.

вячеслав володин, леонид писной, михаил исаев, сгэт, сергей курихин, транспорт

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх