24 октября 01:52 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область готова к отопсезону на 98%

На 100% готов к отопсезону жилфонд Воскресенского, Духовницкого, Ершовского, Ивантеевского, Перелюбского, Ровенского, Самойловского, Турковского районов и поселка Михайловский

15:14, 17 сентября 2020

Фото: министерство строительства и ЖКХ области

Саратовская область технически готова к отопсезону 2020-2021 годов на 98%. Об этом сегодня, 17 сентября, на совещании в режиме видеоконференцсвязи рассказал министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев.

В мероприятии приняли участие руководители профильных ведомств и тепло- и энергоснабжающих организаций. 21 район уже завершил подготовку к зиме в полном объеме (по жилфонду и социальным объектам). Активно идет работа по подготовке объектов в Балаковском, Вольском, Петровском, Пугачевском, Советском, Татищевском, Хвалынском, Энгельсском районах.

«На 100% готов к отопсезону жилфонд Воскресенского, Духовницкого, Ершовского, Ивантеевского, Перелюбского, Ровенского, Самойловского, Турковского районов и поселка Михайловский», - отметил главный государственный жилищный инспектор региона Сергей Вербин.

В целом, по его словам, паспорта готовности в инспекцию предоставили на 73% жилфонда области (без учета города Саратова и многоквартирных домов, в которых проводится капитальный ремонт).

Участники совещания обсудили тему погашения долгов за потребленные энергоресурсы, как одну из актуальных в рамках подготовки к отопсезону.

«К 1 октября все должны быть готовы к пуску отопления, как поручил губернатор. Исключительное внимание в связи с непростой эпидемиологической ситуацией - социальным объектам: поликлиникам, детским садам, школам! У жителей Саратова возникает много вопросов о завершении работ по ремонту трубопроводов, поэтому «Т Плюс» и КВС необходимо предоставить план мероприятий по ходу завершения вскрышных работ», - заключил министр.

жкх, отопительный сезон, павел мигачев, сергей вербин

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх