26 октября 08:48 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев отчитал министра ЖКХ и «Т Плюс» за перекопанный Саратов и отсутствие горячей воды

Мы никогда не научимся культуре взаимоотношений, если не будет контроля. Вы министр, вас это совершено не волнует. Люди должны получить услугу – горячую воду - постоянно, отопление – по необходимости

20:17, 15 сентября 2020

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев получил порцию жесткой критики от губернатора за отсутствие контроля за проведением вскрышных работ компанией ПАО «Т Плюс». Также он призвал компанию пересмотреть подходы к работе. Это произошло сегодня, 15 сентября, на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Министр зачитал информацию о готовности социальных объектов и многоквартирных домов к отопительному сезону. Так, уже подготовлены 3 107 теплоисточников, 4 657 объектов соцсферы, более 12 тысяч домов. Ведомство приступает к контролю за работами энергетиков.

«До завтра по каждому объекту предоставим график вскрышных работ и будем контролировать, чтобы до 1 октября все работы были завершены и с надлежащим качеством», - заверил Мигачев.

«Вот опять вы рассказываете, какие большие деньги выделили на ремонт. Но это не говорит, что надо раскопать все населенные пункты, в том числе Саратов, и ждать. Мы никогда не научимся культуре взаимоотношений, если не будет контроля. Вы министр, вас это совершено не волнует. Люди должны получить услугу – горячую воду - постоянно, отопление – по необходимости. А это неправильный подход, я вас хочу поправить. Здесь и другие члены правительства, кто отвечают», - заметил губернатор.

Он выяснил, что, по плану, отопительный сезон начнется 1 октября.

«Просил бы соблюсти график», - потребовал Радаев.

Затем руководитель саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов рассказал о графике вскрышных работ в Саратове, Энгельсе и Балакове. Так, в областном центре энергетики усилят работы на улице Радищева и постараются завершить на выходных.

Выслушав доклад Шудегова, глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов поинтересовался, почему энеретики так поздно начали работы в 2020 году.

«Можно хотя бы с апреля-мая начинать?» - спросил он.

«Можно, но начало ремонтной кампании начинается с проведения гидравлических испытаний, а в этом году они передвинуты», - попытался оправдаться руководитель филиала.

«Сколько жителей не получают горячую воду?» - уточнил губернатор.

«303 дома», - ответил Шудегов.

«Это очень прилично. Мы с каждым годом процент готовности увеличиваем от текущего состояния. Нужно, чтобы у нас не было потенциального оправдания. Если опоздали с поставкой материалов, надо перейти на другие подходы к работе. Вы можете тут рассказать про специфику работ, но, предвидя это, надо мобилизовать сотрудников с тех районов, где более высокая готовность (к отопсезону – ред), чтоб этот коллапс расшить», - потребовал губернатор.

жкх, т плюс, валерий радаев, павел мигачев

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх