21 сентября 23:21 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Актриса саратовского ТЮЗа Светлана Лаврентьева получила премию «Арлекин»

Ученица режиссера и педагога Юрия Киселева - Светлана Лаврентьева прошла на сцене более чем полувековой путь от актрисы-травести до мастера возрастных ролей

10:35, 17 сентября 2020

Фото: tuz-saratov.ru

Народная артистка России, ведущая актриса Саратовского ТЮЗа имени Юрия Киселева Светлана Лаврентьева получила премию «Арлекин». Как сообщает региональное министерство культуры, награды она удостоена в номинации «За великое служение театру для детей».

Премию Лаврентьевой вручили вчера, 16 сентября, на торжественной церемонии закрытия Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

«Я проголосовал за присуждение Светлане Лаврентьевой премии «Арлекин», потому что вся ее жизнь в театре действительно служит примером великого служения миру детства», - отметил арт-директор премии, художественный руководитель детского музыкального театра «Зазеркалье», народный артист России Александр Петров. Он с теплотой вспомнил о творческом общении со Светланой Васильевной, когда ставил в Саратовском ТЮЗе спектакль «Старосветские помещики». Созданный Лаврентьевой образ Пульхерии Ивановны, по его мнению, слился с духом гоголевской прозы.

Ученица режиссера и педагога Юрия Киселева Светлана Лаврентьева прошла на сцене более чем полувековой путь от актрисы-травести до мастера возрастных ролей. В минувшем году на петербургском фестивале премию «Арлекин» в этой почетной номинации получил супруг Лаврентьевой - народный артист России Юрий Ошеров, чья трагическая гибель прервала этот выдающийся творческий дуэт, блиставший, в частности, и в «Старосветских помещиках».

Актриса создала экспозицию памяти Юрия Ошерова, в которую вошел и врученный ему в Петербурге «Арлекин». Лауреаты на премию «Арлекин» выдвигаются комиссией Союза театральных деятелей России по театрам для детей.

культура, светлана лаврентьева, премия арлекин, юрий киселев, тюз, юрий ошеров, александр петров

7 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх