26 октября 07:54 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директора саратовских школ будут публиковать фото школьной еды в «Инстаграме»

Ирины Седова отметила, что у родителей возникает много вопросов по поводу питания в школах, а где-то есть конкретные проблемы

14:28, 16 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Зампред правительства Саратовской области Ирины Седова призвала директоров школ публиковать фото школьных завтраков и обедов в «Инстаграме» и других соцсетях. Об этом она заявила в собственном аккаунте «Инстаграма».

Зампред отметила, что у родителей возникает много вопросов по поводу питания в школах, а где-то есть конкретные проблемы. Для дополнительного контроля за школьной едой она призвала руководителей учебных учреждений выкладывать фото завтраков и обедов детей.

«Это поможет нам в разы повысить общественный контроль со стороны родителей», - заявила Ирина Седова.

Также по вопросам питания в школах можно обратиться на прямую линию министерства образования региона по номеру 49-21-07.

Напомним, в середине августа выяснилось, что саратовские чиновники не смогли оперативно организовать горячее питание в учебных заведениях. Ранее президент России Владимир Путин дал поручение сделать бесплатной еду в школах для учащихся 1-4 классов. 

В конце августа Ирина Седова заявила председателю Госдумы Вячеславу Володину о полной готовности к обеспечению учеников начальных классов питанием. 

Отметим, что в начале июля министр здравоохранения области Олег Костин предложил выкладывать фотографии больничной еды в «Инстаграмы» больниц для повышения контроля за питанием пациентов. 

образование, ирина седова, школьная столовая, фото еды

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх