7 августа 05:18 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Знаком с ситуацией в энгельсской городской больнице. То, что пишут должно быть проверено. Не буду ждать сроков по самоизоляции, приеду в больницу и посмотрю, как варят, что варят и как кормят детей. Дети - наше все

09:58, 4 июля 2020

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин пообещал разобраться в инциденте, произошедший в детской энгельсской больнице и заявил, что обяжет всех главных врачей всей всех больниц выкладывать фото еды пациентов в социальные сети. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя начала проверку из-за жалоб родителей детей, которые находятся в Энгельсской детской клинической больнице. Поводом для этого стала публикация в соцсетях фотографий местной жительницы Людмилы Лариной, иллюстрирующих не совсем качественное питание. Также родители заявляли о хамстве персонала.

Министр Костин, в свою очередь, заявил, что лично разберется в ситуации энгельсской больнице. Более того, не дожидаясь итогов проверки, дает поручение всем главным врачам всех больниц Саратовской области выкладывать в своих социальных сетях, что едят их пациенты и как это подается.

«Знаком с ситуацией в энгельсской городской больнице то, что пишут должно быть проверено. Не буду ждать сроков по самоизоляции, приеду в больницу и посмотрю, как варят, что варят и как кормят детей. Дети - наше все. Еда должна быть соответствующей и должна соответствовать калоражу (калораж пищи определяется количеством основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, входящих в суточный рацион – ред.)», - заявил министр Костин.

Он также подчеркнул, что лично знаком с обращениями родителей, и уже приготовил для остальных главных врачей несколько нововведений.

«Лично все проверю. С сегодняшнего дня даю поручение не только врачу энгельсской больницы, но и всем главным врачам выкладывать соцсетях, а они у них есть, меню и образцы продукции. И не в форме бракеража (проверка соответствия качества товара, его упаковки, внешнего оформления условиям соответствующих стандартов), а в форме предоставления еды пациенту на его тумбочку, либо комнату, где осуществляется прием пищи. Люди должны видеть то, что им принесли. Главные врачи лично отвечают за питание пациентов, и этот вопрос будет максимально открыт», - заключил министр Олег Костин.

здравоохранение, олег костин, татьяна загородняя

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх