23 сентября 18:45 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты обсудят вопрос о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним на заседании думы

Литневская обратила внимание на проблему нового опасного явления в среде подростков – сниффинга или газовой токсикомании

12:54, 16 сентября 2020

Фото: pixabay

Законопроект о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов обсудят на заседании Саратовской областной думы. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания думского комитета по экономической политике.

Саратовские депутаты подошли к финалу обсуждения законопроекта своих коллег Юлии Литневской и Алексея Наумова. Литневская обратила внимание на проблему нового опасного явления в среде подростков – сниффинга или газовой токсикомании. В частности, для этих целей используются зажигалки со сжиженным газом.

Ранее депутат указала на несколько летальных исходов, которые произошли при практиках сниффинга в регионе. Наумов и Литневская предлагают установить ограничение розничной продажи несовершеннолетним всех товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ на территории Саратовской области.

«Медлить с этими ограничительными мерами преступно. Большинство погибших от таких причин - это подростки от 14 до 18 лет. Есть и младше. Подобные законы приняты уже в 8 регионах страны», - заявил Алексей Наумов.

Стоит отметить, что законопроект проходит стадию обсуждения на рабочей группе уже довольно давно, не принимается в работу комитета и не выносится на заседание думы из-за скепсиса коллег. Ранее депутат Литневская уже упрекнула как соратников по партии, так и оппонентов в нерасторопности в спасении детских жизней после очередного летального случая, произошедшего из-за сниффинга.

Законопроект ушел на процедуру оценки регулирующего воздействия, после чего будет рассмотрен на заседании думы.

 

саратовская областная дума, сниффинг, запрет продажи, зажигалки

оставить комментарий
Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх