25 сентября 23:36 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты обсудят вопрос о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним на заседании думы

Литневская обратила внимание на проблему нового опасного явления в среде подростков – сниффинга или газовой токсикомании

12:54, 16 сентября 2020

Фото: pixabay

Законопроект о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов обсудят на заседании Саратовской областной думы. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания думского комитета по экономической политике.

Саратовские депутаты подошли к финалу обсуждения законопроекта своих коллег Юлии Литневской и Алексея Наумова. Литневская обратила внимание на проблему нового опасного явления в среде подростков – сниффинга или газовой токсикомании. В частности, для этих целей используются зажигалки со сжиженным газом.

Ранее депутат указала на несколько летальных исходов, которые произошли при практиках сниффинга в регионе. Наумов и Литневская предлагают установить ограничение розничной продажи несовершеннолетним всех товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ на территории Саратовской области.

«Медлить с этими ограничительными мерами преступно. Большинство погибших от таких причин - это подростки от 14 до 18 лет. Есть и младше. Подобные законы приняты уже в 8 регионах страны», - заявил Алексей Наумов.

Стоит отметить, что законопроект проходит стадию обсуждения на рабочей группе уже довольно давно, не принимается в работу комитета и не выносится на заседание думы из-за скепсиса коллег. Ранее депутат Литневская уже упрекнула как соратников по партии, так и оппонентов в нерасторопности в спасении детских жизней после очередного летального случая, произошедшего из-за сниффинга.

Законопроект ушел на процедуру оценки регулирующего воздействия, после чего будет рассмотрен на заседании думы.

 

саратовская областная дума, сниффинг, запрет продажи, зажигалки

оставить комментарий
Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх