28 сентября 12:43 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Расстрелявший 3-х человек в Затоне саратовец попытался выйти по УДО

Необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала

16:46, 15 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области 47-летний Андрей Наследсков предпринимает попытки выйти досрочно из колонии, где отбывает наказание за расстрел людей. Как сообщает прокуратура области, «необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала».

Установлено, что днем 25 июня 2004 года Наследсков на турбазе ООО «Акватория», расположенной на берегу Волги в Затоне, поссорился с охранником (возникла перепалка из-за просьбы охраны убрать лодку). Преступник взял автомат Калашникова и расстрелял охранника, а также двоих прохожих (первый скончался, другие выжили).

По решению областного суда Андрей Наследсков признан виновным в убийстве общеопасным способом и покушении на убийство двух людей. Ему назначено 17,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Год назад, когда срок отсидки уже составил 15 лет, убийца ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако Красноармейский районный суд отказал ему. Но в начале 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил это решение и направил на пересмотр.

Теперь Красноармейский суд снова отказал Наследскову в УДО.

«Осужденный обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что встал на путь исправления», - отметили в прокуратуре.

При рассмотрении материалов в областном суде прокурор указал об отсутствии оснований для освобождения преступника. Эту позицию поддержал и судья облсуда, решение оставлено без изменения.

убийство, расстрел, волжский район, затон, удо, условно-досрочное освобождение, андрей наследсков, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх