23 сентября 02:05 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Общественной палате области воззвали к совести продавцов зажигалок детям

Глава общества трезвости Наталья Королькова призвала к совести малый бизнес, который выступает против запрета продажи зажигалок детям

12:45, 11 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Член Общественной палаты Саратовской области, глава общества трезвости Наталья Королькова призвала к совести малый бизнес, который выступает против запрета продажи зажигалок детям. Об этом стало известно на заседании совещательного органа.

При обсуждении законопроекта, запрещающего продажу зажигалок несовершеннолетним, Наталья Королькова отметила, что он необходим для минимизации опасности для детей.

«В целом, когда мы говорим о психоактивных веществах, то первый способ снижения их употребления  - установка барьеров перед закупкой. Этот закон устанавливает барьер перед закупкой. Я бы хотела ответить на возражения малого бизнеса и тех, кто их организовывает. Я призываю их к совести. Потери бизнеса и жизни детей сравнивать нельзя. Я поддерживаю команду Литневской и Наумова, которые работают в направлении сохранения нации», - заявила Королькова.

Депутат Юлия Литневская в свою очередь вспомнила случаи гибели детей от вдыхания газа из зажигалок в Саратовской области. Она привела статистику, что, например, по информации за 2018 год, 148 детей в возрасте от 14 до 17 лет погибли от газа и 29 детей в возрасте от 10 до 14.

«В зоне риска боле 200 тысяч несовершеннолетних», - заявила Юлия Литневская.

Также при обсуждении законопроекта Наталья Королькова подчеркнула, что он несет важную функцию просвещения продавцов и родителей, которые сейчас могут не знать об опасности такого вида токсикомании у детей.

Члены Общественной палаты области поддержали законопроект. Участник обсуждения Николай Скворцов при этом отметил, что после таких весомых аргументов он поддержал сторонников запрета продажи зажигалок для детей.

общественная палата саратовской области, ниаталия королькова, запрет продажи, зажигалки, юлия литнеская

1 комментарий
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх