27 сентября 06:04 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Запущена процедура присоединения сел Саратовского района к Саратову

В общей сложности должно пройти пять публичных слушаний (помимо каждого из трех муниципальных образований в них примут участие представители Саратова и Саратовского района)

11:28, 10 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Итоговые слушания по объединению Саратова с тремя МО Саратовского района пройдут 10 октября в Волжской администрации . Об этом стала известно сегодня, 10 сентября, на внеочередном заседании городской думы.

Напомним, что речь идет о возможнои присоединению к Саратову Багаевского МО, Александровского МО, Красного Текстильщика. Ранее министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова заявляла, что цены на электроэнергию и газ для жителей сел не должны вырасти.

Депутат Александр Янклович уточнил, что в общей сложности должно пройти пять публичных слушаний (помимо каждого из трех муниципальных образований в них примут участие представители Саратова и Саратовского района). Присоединение территорий к Саратову произойдет только после того, как все участники примут положительное решение и дадут согласие. После этого пройдет еще ряд организационных процедур вплоть до обращения в Саратовскую областную думу для подготовки соответствующего закона.

«Вопросов очень много. Я бы хотел обратиться к депутатам: пообщаться с людьми, активно включиться в работу по обсуждению. Далеко не на все вопросы получены ответы. Нам нужно, чтобы процедура прошла законно, и не пострадали жители», - обратился он к парламентариям. Он подчеркнул, что население пока мало информировано, но очень восприимчиво к новой информации.

Глава Саратова Михаил Исаев сказал, что обсуждается «шаг, который нов для всех, в том числе депутатов».

«Тема касается изменения сознания. Правильно говорят депутаты, что необходима большая разъяснительная работа. Границы уже стерты. Саратов ранее был ограничен вокзалом, аэропортом, городским парком»,  - отметил он.

По его словам, буквально лет за 60-70 границы выросли через Заводской и Ленинский район путем присоединения различных сельских поселений.

«Это возможности. Мы рассматриваем начало первого шага публичных слушаний. Я благодарен, что, несмотря на наши политические взгляды, мы говорим о начале проведения публичных слушаний», - обратился он к присутствующим.

Финальное решение будет за горожанами – итоговые слушания пройдут в администрации Волжского района Саратова 20 октября.

саратовская агломерация, границы саратова, публичные слушания

13 комментариев
В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх