25 ноября 23:31 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

При объединении с Саратовом тарифы на газ и электричество для поселений не изменятся

Тариф устанавливается по направлению использования топлива — на отопление или на приготовление пищи

13:47, 8 сентября 2020

Фото: pixabay

Цена на газ и электричество для жителей сел останутся без изменений при слиянии с региональным центром. Об этом сообщила при ответе на вопросы населения министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

«Цена на газ для населения останется неизменной, поскольку тариф устанавливается по направлению использования топлива — на отопление или на приготовление пищи», — отметила Лариса Новикова.

Как отметила глава ведомства, стоимость потребления электроэнергии также останется неизменной при озвученном городской администрацией варианте присоединения сельских населенных пунктов к городскому округу без утраты ими статуса. В этом случае продолжит действовать понижающий коэффициент 0,7, а киловатт/час будет стоить по-прежнему 2 рубля 57 копеек.

«В отношении стоимости водоснабжения и теплоснабжения необходимо более подробное рассмотрение вопроса совместно с администрациями Саратова и Саратовского района. Структура поставщиков по этим видам услуг крайне разнородная, но при решении задачи во главу угла должны быть поставлены интересы населения», — подчеркнула Лариса Новикова.

В комитете провели предварительный анализ ситуации, по итогам которого видно, что для трех муниципальных образований тариф на тепло в случае передачи коммунального комплекса в городское ведение даже снизится — это Красный Текстильщик, Александровское и Багаевское МО.

«Услуги по водоснабжению предоставляют сейчас несколько небольших частных организаций, с которыми будут проведены консультации и найдены решения, удовлетворяющие жителей и поставщиков, но приоритет, безусловно, за гражданами», — выразила мнение Лариса Новикова.

Напомним, Багаевское муниципальное образование рассмотрит вопрос о присоединении к Саратову. Публичные слушания пройдут в селе Багаевка и поселке Хмелевский 19 и 20 сентября. О желании войти в состав города высказались поселения Красный Текстильщик и Александровское МО.

Кроме того, в Саратовском районе началась борьба за голоса местных жителей из-за возможного присоединения их населенных пунктов к городу. 

саратовская агломерация, тарифы, жкх

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх