25 ноября 23:13 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селах Саратовского района началась борьба за голоса жителей: присоединяться к Саратову или нет

Жители Александровского, Багаевского муниципального образования и поселка Красный Текстильщик вышли на сходы для обсуждения возможного присоединения к Саратову

10:01, 27 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Жители Александровского, Багаевского муниципального образования и поселка Красный Текстильщик вышли на сходы для обсуждения возможного присоединения к Саратову. Об этом «Четвертой Власти» сообщил депутат Александровского МО Дмитрий Ночевный.

По его словам, в большинстве случаев местные жители выступают против вхождения в состав города Саратова, так как граждане боятся потерять сельские льготы, тарифы и более низкие ставки по налогам на имущество. Однако никаких доказательств этого не привел.

Ночевный выразил озабоченность, что с объединением поселений с Саратовом уберут и местных депутатов. А это действительно будет так.

По его словам, эта история в первую очередь выгодна областному центру, который хочет стать городом-миллиоником, чтобы участвовать в различных госпрограммах.   

Также он утверждает, что граждане активно подписывают письма против такого развития событий.

«Работа жителей видна, люди выражают свои протесты. Письма в среднем подписали по 200, 400, 500 человек. Не какая-то инициативная группа из пяти людей. Это массовое обращение, коллективное», - прокомментировал «Четвертой Власти» ситуацию Дмитрий Ночевный.

Правда, кому адресованы эти письма, муниципальный депутат не сказал, и неведомо, кто эти письма видел.

***

В свою очередь глава Саратовского района Иван Бабошкин, где устраивают сходы граждане, в разговоре с корреспондентом 4В опроверг недовольство местных жителей.

«Никто не протестует. Идет диалог с городом. Ни о каком протестном настроении вообще речи не идет», - сообщил глава района.

***

В администрации Саратова отметили, что мнения у жителей района разные, а не только отрицательные. Сейчас представители городской мэрии проводят встречи с гражданами, и никаких конкретных сроков объединения Саратова и Саратовского района нет.

«Этот вопрос присоединения назрел уже давно. В первую очередь сейчас проходят ознакомительные встречи, на которых рассказывается, какие это даст плюсы, какие перспективы для развития их территорий. Никакого конкретного присоединения или процесса не начато. Жители высказывают разные позиции», - рассказали «4В» в пресс-службе города.

Также в администрации Саратова отметили, что никаких протестных писем с подписями к ним не поступало.

Напомним, в интервью «Четвертой Власти» глава города Михаил Исаев говорил, что негласно границы между Саратовом и районом стерты. Многие ездят учиться и работать в областной центр.  Кроме того, для жителей района после объединения с Саратовом  должна повыситься транспортная доступность, и у них появятся новые рабочие места. При этом граждане сохранят льготы, которые имеют, тарифы на поставку тепла, газа, воды и электроэнергии также не изменятся.

саратовская агломерация, дмитрий ночевный, саратовский район, протесты, объединение с саратовом

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх