21 сентября 17:48 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев раскритиковал чиновников за срыв сроков мероприятий по благоустройству

В текущем году в программе улучшения благоустройства задействованы все муниципальные образования, однако в процессе сроки сдвинулись

15:47, 9 сентября 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Не во всех муниципалитетах Саратовской области вовремя завершились мероприятия по благоустройству, крайний срок – конец сентября. Об этом сегодня, 9 сентября, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время селекторного совещания в правительстве региона по теме благоустройства.

По словам губернатора, в текущем году в программе улучшения благоустройства задействованы все муниципальные образования, однако в процессе сроки сдвинулись.

«Объем обязательств достаточно серьезный – это более ста дворов и ста парков. Финансовые средства до муниципалитетов доведены. Я поручал завершить все работы к первому сентября. С этой задачей не справились. Сроки сдвинуты до конца месяца. Больше никаких отговорок принимать не буду», - пригрозил глава региона.

Губернатор поделился личными впечатлениями, рассказав о своем визите в Ртищево. С его точки зрения он оказался чуть ли не образцовым.

«Я там осматривал три благоустроенные в этом году общественные территории. Впечатление – самое позитивное. На каждом этапе очень активно проявляла себя общественность, поэтому и результат соответствующий. Люди довольны. Комфортно, красиво, удобно. Это касается и городского парка, и двух центральных скверов», - заявил губернатор.

Он призвал и муниципальных, и правительственных чиновников ориентироваться на такой подход к работе.

«Считаю, что подобные подходы надо перенимать всем территориям, при этом продолжая максимально включаться в госпрограммы и конкурсы по благоустройству», - заключил глава региона.

благоустройство, валерий радаев, сроки

3 комментария
В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх