22 января 17:21 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд пересмотрел наказание обвиненному в мошенничестве экс-начальнику отдела Роспотребнадзора

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток

12:20, 9 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове суд вынес новый приговор экс-начальнику Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрию Зубкову. Об этом сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

Зубкова обвиняли по двум статьям - в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Его дело состояло из двух эпизодов. Так, якобы в период с 2013 по 2018 годы за покровительство он получил 2,4 млн рублей от директора фирмы. Еще 30 тысяч рублей чиновник мог получить как взятку от коммерческой организации, которой пообещал выдать санитарно-эпидемиологическое заключение (по факту же обещания не выполнив).

По части 6 статьи 290 УК РФ Дмитрия Зубкова из-за недоказанности признали невиновным. По второй статье его осудили на 10 месяцев колонии общего режима. Ему назначили дополнительное наказание, запретив на 3 года занимать руководящие должности в органах государственной власти. Правда, учитывая проведенное под арестом время, вынесенный срок судья посчитал отбытым.

30 января Саратовский областной суд рассмотрел апелляцию и изменил Зубкову приговор. По части 3 статьи 159 УК РФ ему назначили два год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Оправдательный приговор по получению взятки ему отменили, вынеся дело на повторное рассмотрение. Впоследствии его переквалифицировали на эпизод мошенничества.

Вчера, 8 сентября, дело рассмотрел Фрунзенский райсуд, который признал бывшего чиновника виновным по части 3 статьи 159 УК РФ. Ему назначили лишение свободы на 4 года без штрафа и без ограничения свободы. Однако по совокупности преступлений, учитывая частичное сложение наказаний по вынесенным ранее двум приговорам (первой инстанции и апелляционной) Зубкову дали 5 лет исправительной колонии общего режима и на три года запретили занимать должности на госслужбе. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

дмитрий зубков, роспотребнадзор, фрунзенский районный суд, мошенничество

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх