15 октября 02:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замначальника Роспотребнадзора наказали за взятки и превышение полномочий

На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве

13:20, 28 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Экс-заместителя начальника центрального отдела Управления Роспотребнадзора Саратовской области Ирине Бесединой вынесен приговор за получение взятки и превышение полномочий. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что с мая 2015 года по апрель 2018 года женщина получила от директора коммерческой организации, специализирующейся на проведении работ по дератизации и дезинсекции объектов, взятку в сумме 150 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование ею в силу занимаемого положения заключению договоров на проведение работ с учреждениями образования Саратовского района. В июне 2017 года она получила взятку в 20 тысяч рублей за аналогичную помощь этой же организации с образовательными заведениями Лысогорского района.

В июне 2017 года чиновница согласилась взять от заместителя начальника отдела образования Лысогорского района 11 тысяч рублей и не реагировать на нарушения, допущенные местными работниками образования. Через месяц женщина не отказалась от очередного вознаграждения в сумме 23 тысяч 900 рублей – на этот раз от директора коммерческой организации, специализирующейся на проведении измерений радиационного фона. Взамен денег она должна была поспособствовать заключению договоров между организацией и учреждениями образования Саратовского района.

В декабре 2017 года сотрудница Роспотребнадзора получила от руководителя сетевого супермаркета 5 тысяч 179 рублей за назначение более мягкого наказание за административное правонарушение, допущенное сотрудниками магазина.

Наконец, с июня по июль 2017 года она совершила действия, выходящие за пределы ее должностных полномочий, договорившись с директором детского лагеря о предоставлении двух путевок на отдых для ее родственников.

Противоправную деятельность выявили сотрудники отдела по противодействию коррупции ГУ МВД России по Саратовской области. На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Она признана виновной в совершении преступлений по части 1 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), трех эпизодов по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в том числе один из эпизодов в значительном размере), по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей.

Отметим, 60-летняя чиновница с позором была уволена со своего поста. Согласно официальной формулировке Роспотребнадзора - в связи с утратой доверия. Весной 2018 года женщину задержали с поличным при получении очередного транша в кабинете коммерческого директора одной из фирм.

Как рассказал «Четвертой Власти» следователь Александр Кидыров, выйти на ее преступную деятельность удалось при разработке другого представителя этого ведомства - начальника Восточного территориального отдела Дмитрия Зубкова. С 2013 по 2018 год Дмитрий Зубков, по версии следствия, получал от директора одной из коммерческих фирм Саратова взятки на сумму более 2,4 миллиона рублей. Чиновник за это вознаграждение должен был оказывать покровительство организации.Кроме того, мужчину обвиняют в получении взятки в 30 тысяч рублей за способствование одной из компаний при урегулировании документов по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

криминал, получение взятки, роспотребнадзор по саратовской области, ирина беседина, дмитрий зубков

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх