8 декабря 07:54 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы жалуются на невыплату «коронавирусных» пособий по безработице

В министерстве социальной защиты населения конкретного ответа не последовало

15:37, 8 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове жители сразу нескольких районов пожаловались в редакцию «Четвертой Власти» на задержки выплат пособий по безработице. Официальные чиновники не смогли дать конкретного ответа.

Отметим, что постановлением правительства России от 8 апреля 2020 года № 460 утверждены временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным безработными, действующие по 31 декабря текущего года. Решение позиционируется в качестве одной из мер поддержки на фоне пандемии коронавируса. В качестве площадки для регистрации используется портал госуслуг, однако, как сообщают жители сразу нескольких районов Саратова, выплаты не поступают. Татьяна К. из Кировского района, ссылаясь на свой контакт в ЦЗН, утверждает, что в ведомстве произошел коллапс и денег нет.

«Выплаты за август не приходят. Последние расчет был в последней неделе августа за предыдущий месяц. А за август еще никому выплаты не дали – нет денег. 28 августа ЦЗН передал данные городу о том, кому и сколько платить, однако 3 сентября мне сказали, что денег на выплаты нет», - утверждает Татьяна.

Корреспондент «Четвертой Власти» запросил информацию по этому поводу в министерстве социальной защиты населения, однако конкретного ответа не последовало. Чиновники сослались на то, что сроки выплаты пособия по безработице во временных правилах не указаны и это сильно зависит от того, когда именно было подано заявление. Более того, в ведомстве считают, что деньги на выплаты есть, так же как и процедура начисления соблюдена.

«Как правило, специалисты центров занятости оформляют платежные документы в течение двух дней после перерегистрации. В настоящее время денежные средства для выплаты пособий по безработице доведены до центров занятости населения региона. Оперативность получения гражданином денежных средств во многом зависит от выбранного способа получения пособия», цитирует редакция «4В» сообщение министерства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, безработица, владимир путин, пособие по безработице

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх