23 сентября 15:52 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским ветеранам труда сохранят льготу при переезде в другой регион

Депутаты обсудили проект изменений в законе о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан

11:14, 3 сентября 2020

Фото: pixabay

Саратовским ветеранам труда будут сохранены льготы на проезд, даже если они переедут в другой регион. Об этом стало известно сегодня, 3 сентября, во время заседания рабочей группы комитета социальной политике Саратовской областной думы.

Депутаты обсудили проект изменений в законе о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Изменения в законе продиктованы протестом прокуратуры Саратовской области. Дело в том, что текущая редакция предусматривает, что ветераны труда теряют свои льготы, покидая регион и меняя регистрацию. При этом не факт, что они получат аналогичные льготы в другом регионе.

Прокуратура указывает на законодательную практику в других субъектах, где сохраняют льготы за ветеранами труда в случае их переезда на постоянное место жительства в другой регион.

«Идея в том, что граждане на всей территории России равны и их переезд в другой регион не должен что-то менять. Но сейчас мы только рассматриваем передачу льготы на проезд. В денежном эквиваленте это будет около двух тысяч рублей», - уточняет депутат и председатель комитета по социальной политике Иван Дзюбан.

Однако? как сказала заместитель министра по социальному развитию  Наталия Гурьева, «перенос» не коснется льготы на ЖКХ, так как она не является монетизированной. В ответ депутаты предложили монетизировать льготу, чтобы можно было компенсировать расходы ветеранов в другом регионе. Для этого нужно выходить с законодательной инициативой, так как, по словам чиновницы, в текущем законодательстве это технически невозможно.

По итогу предлагается внести необходимые изменения в формулировке закона.

социальная политика, саратовская областная дума, иван дзюбан, ветераны труда

оставить комментарий
В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Популярное
наверх