27 сентября 01:34 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав ответил «Четвертой Власти» о несвоевременном оказании помощи больной из балтайской деревни

Министерство разобралось: лечение в итоге ей оказали

09:03, 2 сентября 2020

Фото: pixabay

В Балтае Саратовской области местная жительница Ольга Шалаева рассказала депутату облдумы Вадиму Рогожину об испытаниях в больницах. Ранее «Четвертая Власть» писала о ее лечении.  Ольга Шалаева мучилась ужасными болями из-за урологического недуга. Ее должны были отправить в Вольскую больницу, но врачи тянули время, так как ее не хотели принимать в период пандемии коронавируса.

В пресс-службе областного минздрава отметили работу депутата, передающего просьбы пациентов и сообщили, что информация доведена до министра Олега Костина.

«Была проведена работа с главным врачом и коллективом Вольской районной больницы. При этом было отмечено, что пациентка была выписана из стационара после того, как ей оказали весь ряд необходимых медицинских процедур. Пациентку выписали по выздоровлению. Пациентка претензий администрации не высказывала. Ни во время пребывания, ни после», - рассказали в пресс-службе ведомства.

«Четвертая Власть» связалась с Ольгой Шалаевой. Она в свою очередь подтвердила, что не предъявляла претензий к вольским врачам. Однако высказывала их балтайским, которые несколько дней держали ее в районной больнице, пока пациентка страдала от ужасных болей. Ее должны были отправить в другое учреждение, потому что в Балтае нет уролога.

«Нигде не принимают, мне сказали, мы вроде связываемся везде, говорят. А не принимают, потому что карантин. И что человек должен помирать в это время?» - возмутилась Ольга Шалаева.

При этом она подтвердила, что балтайскую медсестру ругали вольские врачи за то, что им привезли пациентку во время карантина.

Таким образом, Ольга Шалаева до конца не понимает, что медики из балтайской больницы не виноваты в том, что ее не могли никуда отправить, потому что межрайонная больница в Вольске отказывались ее принимать. Туда пациентку пришлось везти без предупреждения на «скорой», чтобы ей наконец оказали необходимую помощь. И в это время ей нужно было высказать претензии истинным виновникам задержки ее лечения.

Стоит обратить внимание больных на то, что нужно знать свои права и быть настойчивее, когда вопрос касается их здоровья. Если не удается убедить медицинский персонал, нужно высказывать претензии главврачу. На сайтах медучреждений для этого размещены их телефоны. Также можно обратиться в отдел по работе с обращениями граждан областного минздрава по телефону 8(8452) 67-06-22.

здравоохранение, новости балтайского района, госпитализация, карантин, коронавирус саратовская область

6 комментариев
В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх