25 сентября 10:54 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутату Рогожину рассказали о вопиющем случае лечения в Балтае

Местная жительница столкнулась с отсутствием специалистов и равнодушием работников

09:08, 1 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

На прошлой неделе депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин провел дистанционный прием граждан в Балтае. Жители обращались к парламентарию за материальной помощью, в основном это больные онкологией. В Балтае по невыясненным причинам очень большая концентрация онкобольных. Однако одна из услышанных историй по-настоящему потрясла депутата.

Это был рассказ Ольги Шалаевой, местной жительницы, у которой урологическое заболевание. Женщина рассказала, что 11 июня почувствовала недомогание, после чего обратилась в Балтайскую больницу. Однако там нет врача-уролога, поэтому таких пациентов отправляют в Вольск. Тем не менее, в Вольске женщину принимать не спешили. В больнице Балтая Ольга Шалаева провела три дня, после чего мучавшие ее боли усилились еще сильнее.

Наконец было решено отправить женщину в Вольск. Но в там в больнице, как уверяет пациентка, сопровождавшую ее на скорой вместе медсестру обругали местные врачи. Они были недовольны тем, что, несмотря на карантин, Балтай присылает в соседний район своих пациентов. Тем не менее, помощь женщине все-таки оказали.

Однако на уговорах вольских врачей история не закончилась. У 80-летней матери Ольги Шалаевой из-за сильных переживаний за дочь отказали ноги. Вернувшись домой, женщина оказалась вынуждена не только лечиться сама, но и ухаживать за престарелой матерью.

здравоохранение, новости балтайского района, вадим рогожин

6 комментариев
Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Популярное
наверх