22 сентября 04:31 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав РФ объяснил родителям, как уберечь школьников от коронавируса

Так как опасность распространения коронавируса сохраняется, то необходимо объяснять детям важность мер профилактики

12:11, 31 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В преддверии нового учебного года Минздрав России опубликовал рекомендации для родителей, чьи дети 1 сентября пойдут в школу. Информация приводится на сайте ведомства.

Так как опасность распространения коронавируса сохраняется, то необходимо объяснять детям важность мер профилактики. Также Минздрав советует родителям собственным примером показывать приверженность к профилактическим мерам (носить маски и перчатки, тщательно мыть руки, минимизировать физические контакты и посещение мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию). Кроме того, нужно контролировать соблюдения правил личной гигиены ребенком (проверять, моет ли он руки, использует ли санитайзер).

Ведомство рассказывает и о других возможных опасностях, которые школа несет для ребенка. Речь о «школьно-обусловленных» расстройствах.

«К таким расстройствам относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Основные риски возникновения этих заболеваний связаны с процессом обучения: гиподинамией, нерациональным питанием, чрезмерными зрительными нагрузками, зависимостью от электронных гаджетов и т.п.», - написано на сайте Минздрава.

Для того, чтобы избежать болезней, нужно правильно организовать режим труда и отдыха ребенка, выполнять гимнастику для глаз, сократить время использования электронных устройств и делать физическую зарядку.

Для предотвращения развития заболеваний эндокринной системы  нужно объяснить ребенку важность сбалансированного и здорового питания. Необходимо снизить количество фаст-фуда и полуфабрикатов, ограничить потребление сладостей. Важно, чтобы вся семья придерживалась сбалансированного питания.

Приверженность здоровому образу жизни ребенку желательно прививать с раннего детства.

Напомним, в новом году родителей не будут пускать в школы. Мероприятия с ними, в том числе родительские собрания планируется проводить в онлайн-режиме.

Кроме того, саратовские родители обращались в редакцию «Четвертой Власти» из-за опасения за своих детей после введения антикоронавирусных мер в школах. В частности, их беспокоит, что в учебные учреждения сделают  несколько входов и это может повлиять на безопасность детей, так как за этими местами нужен дополнительный контроль. В мэрии Саратова «Четвертой Власти» на эту тему дали формальный ответ  о том, что руководители школ обязаны соблюсти меры антитеррористической безопасности при пересмотре пропускного режима в учебные учреждения.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

оставить комментарий
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх