22 сентября 20:59 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минздраве призвали родных заболевшего артиста Горевого не мешать врачам работать

Советник министра обратился к близким артиста с просьбой «снизить эмоциональный градус»

11:59, 28 августа 2020

Фото: страница Марии Горевой в ФБ

Родственники заслуженного артиста России из Саратовского областного театра оперетты Анатолия Горевого не могут договориться между собой, устраивают скандал и тем самым только мешают лечить пациента. Об этом «Четвертой Власти» сообщил советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов.

Ранее «ЧВ» рассказала о жалобах близких актера, в частности, его невестки Марии Горевой, что ее свекра несколько дней не забирала скорая, несмотря на высокую температуру; ему длительное время не делали тесты на ковид. Когда с большим трудом удалось добиться того, чтобы его положили в энгельсскую горбольницу №2, сотрудники якобы стали проводить неправильное лечение, хамски себя вели по отношению к близким и не сообщали им информацию о Горевом, который сам перестал выходить на связь (его подключили к аппарату ИВЛ в реанимации). 

Колоколов отметил, что медики не могут нарушить законодательство и сообщить запрашиваемые сведения. Это произошло потому, что Горевой после госпитализации подписал определенный документ, указав в нем конкретного человека, которому разрешено предоставлять данные о нем. Чиновник отметил, что среди родственников есть несколько групп, которые, как представляется минздраву, не могут между собой договориться - кому предоставлять информацию о состоянии здоровья, кому не предоставлять.

«Пациент высказал свое пожелание, кому можно рассказывать о состоянии его здоровья. Это пожелание зафиксировано письменно. Мы не можем нарушать этику медицинского работника и действующее законодательство. То есть, кому разрешил пациент предоставлять информацию, тому мы и рассказываем: показываем историю болезни и много чего еще», - пояснил Александр Колоколов.

«Позиция министерства здравоохранения, позиция энгельсской городской больницы №2 - любой пациент должен получить всю необходимую медицинскую помощь с учетом профиля заболевания и состояния здоровья», - кратко пояснил советник министра.

Он отметил, что лечение в больнице оказывается профильными врачами, ситуацию контролирует руководство учреждения.

«Вся необходимая помощь ему оказывается в полном объеме, согласно стандартам и порядкам. Правильность лечения подтверждена специалистом одного из федеральных центров Москвы», - пояснил Колоколов.

Он обратился к близким артиста с просьбой «снизить эмоциональный градус».

«Убрать эмоции, договориться между собой, выработать единую позицию и ни в коем случае не создавать ту ситуацию, которая влияет на ситуацию в больнице. Не нужно мешать медицинским работникам выполнять их прямые профессиональные обязанности, в первую очередь по лечению этого же пациента. Врачи должны лечить, а не участвовать в эмоциональных всплесках родственников», - пояснил Колоколов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, анатолий горевой

15 комментариев
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх