23 сентября 18:18 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Родственники артиста Горевого обвиняют медиков в хамстве и неправильном лечении от коронавируса

Сейчас Горевой находится в реанимации Энгельсской городской больницы №2 и подключен к аппарату ИВЛ. По словам женщины, у близких развернулась настоящая война с руководством и медицинским персоналом

09:55, 28 августа 2020

Фото: operetta-saratov.ru

Родственники заслуженного артиста России, сотрудника Саратовского областного театра оперетты Анатолия Горевого переживают о состоянии его здоровья из-за коронавируса и равнодушия медиков. Ситуацию описала невестка Мария Горевая на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Сейчас Горевой находится в реанимации Энгельсской городской больницы №2 и подключен к аппарату ИВЛ. По словам женщины, у близких «развернулась настоящая война с руководством и медицинским персоналом больницы». Артист заболел еще 12 августа. Он трижды вызывал скорую, но ни одна бригада не сделала ему тест на ковид.

Первый раз, 13 августа, медики просто выдали назначение и уехали. Спустя два дня, когда температура поднялась до 39, к нему вызвали участкового врача. Тот провел осмотр, но ничего тревожного не выявил. Так, 16 августа в ночь температура подскочила до 40, наблюдался сильный кашель, одышка. Врачи повезли его делать снимок во 2-ю горбольницу. КТ показало, что легкие поражены на 75%, но пациента почему-то отпустили домой. На следующий день бригада скорой заявила, что актера нужно класть в больницу №2, но в ней нет мест.

«Папа делает три шага и падает. Врач скорой обещает за папу похлопотать, и через пару часов его забирают в ту же Вторую городскую больницу. Он поступает, и в первый день к нему никто из врачей не приходит. Папа звонил нам в тот день и сказал, что весь день ждал обхода, но к нему никто не пришел. При этом тест на коронавирус никто не берет, и его кладут в общую палату, где уже лежит какой-то парень», - рассказала Горевая.

На второй день больного осмотрел врач, ему дали кислородную маску. На третий день взяли мазок (до этого брали кровь на антитела, но ничего не выявили) и подтвердили ковид. На четвертый день родственники не смогли дозвониться до него и узнали в реанимации, что он переведен на аппарат ИВЛ, и больше никакую информацию давать не будут. Доктор и завотделением, по словам близких, стали общаться по-хамски и ничего им не сообщали. Мария решила обратиться в СМИ. Журналист связался с региональным минздравом, но там заявили, что якобы родственники выступают против публикации. Ей же параллельно поступило от чиновников предложение не давать материал в СМИ взамен на помощь. Затем ей позвонили из приемной главврача и предложили встретиться, пообещав предоставить все необходимые сведения. Полномочия получить информацию Мария Горевая доверила своей матери. Но когда та прилетела из Москвы в Энгельс и вместе с дочерью артиста пришла в больницу, обещанного не выполнили.  

«Историю болезни предоставлять отказываются, на вопросы отвечать тоже, хамят и говорят, что никаких сведений мы не получим. Они нас сами пригласили, и мама пролетела тысячу километров, чтобы услышать вот это. При этом мама сама созванивалась с коллегами из ковид-центра в Коммунарке, они охотно консультируют по лечению и готовы помогать. И еще они говорят, что из того, что ранее стало нам известно со слов Олеси Викторовны, папу лечат неправильно. Например, мы знаем, что сегодня ему будут накладывать трахеостому. Но врачи из Коммунарки говорят, что ковид имеет свою специфику, и сейчас это делать рано. Более того, они должны получить согласие на эту процедуру доверенного лица, но они такое согласие даже не запрашивали! И таких моментов масса! Он просто умирает, и мы не можем получить никакой информации о его лечении!» - бьет тревогу женщина.

Комментарий минздрава по этой теме читайте здесь.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, мария горевая, анатолий горевой, министерство здравоохранения саратовской области, энгельсская городская больница №2

19 комментариев
Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх