24 сентября 14:51 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия намерена убрать рельсы из Мирного переулка и пустить бесплатные автобусы

Глава города Михаил Исаев заявил, что потребность в рельсах там отпадает

14:54, 24 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова трамвайные рельсы, расположенные в Мирном переулке, намерены демонтировать при реализации проекта скоростного трамвая. Глава города Михаил Исаев заявил, что потребность в рельсах там отпадает.

По его словам, проект предусматривает пуск трамваев №№ 3, 9, 10 и 11 до Детского парка, где организуют два больших разворотных кольца с современными остановочными павильонами. На эти цели благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина городу будут выделены 330 млн рублей.

«Подчеркиваю, что над проектом работали специалисты из Института «Стройпроект» - лидера дорожной отрасли в сфере комплексного проектирования», - сказал Исаев.

«Хочу развеять опасения горожан по поводу пересадки на иные транспортные маршруты. Осуществлять доставку граждан от кольца до центра города будет бесплатный автобус, который будет ходить по маршруту Детский парк - Крытый рынок с определенными интервалами», - обратил внимание глава Саратова.

Он сообщил, что «ликвидация трамвайного кольца в Мирном переулке позволит разгрузить центральные улицы города», так как соседство рельсов и автомобилей приводит к постоянным заторам.

Напомним, ранее инициативная группа граждан выступила против сноса рельсов в Мирном переулке, так как район Крытого рынка является пунктом с большим пассажиропотоком. Кроме того, по действующим планам электротранспорт является приоритетным, в частности из-за его экологичности.

«Поручаю заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко встретиться с активистами и авторами публикации, чтобы окончательно развеять все сомнения», - добавил Михаил Исаев.

транспорт, общественный транспорт, трамваи и троллейбусы саратова, мирный переулок, михаил исаев

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх