22 октября 21:11 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не хотят менять название Большой Казачьей на улицу Табакова

Такую идею предложила директор кинофестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина во время празднования дня рождения артиста

11:10, 24 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовцы не хотят переименовать часть улицы Большой Казачьей в улицу имени Табакова. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которое проводила «Четвертая Власть».

Ранее такую идею предложила директор кинофестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина во время празднования дня рождения артиста. Она мотивировала это тем, что Большая Казачья тесно связана с Табаковым – домом, где они жил, Дворцом пионеров, который он посещал, и другими объектами. Идею поддержала министр культуры Татьяна Гаранина. Однако резко против выступило международное казачье объединение «Великое братство казачьих войск», посчитав это вмешательством в историческую память.

В опросе на сайте «ЧВ» приняли участие более 1000 человек. Абсолютное большинство – 72,8% - резко против такого варианта развития событий. 64,4% из них считают, что эту улицу уже переименовывали и возвращали старое название, поэтому нужно перестать играть историей города. 8,4% не хотят переименования улицы из-за необходимости смены прописки в паспортах и прочих документах.

Сторонников переименования оказалось только пятая часть от голосовавших – 22,1%. Треть из них (7,5%) считает, что переименовать Большую Казачью нужно потому, что Табаков жил и учился на этой улице и логично сохранить память о нем; 7,4% убеждены, что Олег Павлович - узнаваемый бренд Саратова, в отличие от казаков. 7,2% предлагают компромисс - переименовать часть улицы, а в другой части оставить прежнее название.

Равнодушных к судьбе Большой Казачьей оказалось очень мало – всего 5,1%.

культура, олег табаков, большая казачья, переименование улицы, татьяна зорина, великое братство казачьих войск

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх