23 сентября 19:05 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инвестпроекты. В Саратовской области ожидают появление 1100 новых рабочих мест

В регионе ежемесячно составляется муниципальный рейтинг развития предпринимательства и привлечения инвестиций

16:25, 20 августа 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В Саратовской области в 2020 году реализуют 43 инвестпроекта, что даст 1100 рабочих мест. Это выяснилось сегодня, 20 августа, в ходе заседания Совета по инвестициям.

Губернатор Валерий Радаев напомнил, что в регионе ежемесячно составляется муниципальный рейтинг развития предпринимательства и привлечения инвестиций.

«Среди лидеров — Энгельсский, Балаковский и Петровский районы. Если же говорить об оценке региона федеральным центром, то по итогам прошлого года мы заняли 33-е место в Национальном рейтинге инвестклимата, поднявшись сразу на 11 позиций. Инвестор приходит не просто в регион, а на конкретную площадку, а значит, мы не должны допускать, чтобы он сталкивался с проблемами из-за бездействия и проволочек чиновников», - отметил глава региона.

Радаев уточнил, что 2020 год — непростой из-за пандемии, которая отразилась на экономической ситуации и инвестиционном климате. На первом плане должно быть создание максимально благоприятных условий для сохранения инвестиционных планов компаний. Для этого на федеральном уровне принят базовый закон о защите и поощрении капиталовложений.

«Поручаю правительству сразу после утверждения всей нормативно-правовой базы принять соответствующие региональные акты. В кратчайшие сроки, оперативно. Работаем, что называется, «с колес». Нужно активнее транслировать инвесторам, бизнесу информацию о региональных  инструментах поддержки. Это касается сопровождения проектов Корпорацией развития и действующего пакета налоговых преференций, в том числе  в рамках проектов Особой экономической зоны в Саратове, Энгельсском и Балаковском районах, а также территории опережающего развития в Петровске», - сказал губернатор.

Он рассказал, что в 2020 году планируется завершить 43 инвестпроекта практически во всех отраслях экономики на сумму более 20 млрд рублей. К примеру, это строительство мясохладобойни «Свинокомплекса Хвалынский», расширение и модернизацию производства на Балаковском металлургическом заводе, «Бош Отопительные Системы», НПП «Алмаз».

«Совокупно все 43 проекта дадут области 1100 рабочих мест. Считаю, что на фоне предсказуемого роста безработицы в силу известных причин, это станет ощутимым результатом», - заключил Валерий Радаев.

экономика, инвестиции, валерий радаев, рабочие места

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх