24 сентября 10:12 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском минобразе отрицают поборы с родителей школьников на антикоронавирусные мероприятия

Главы районов должны проинформировать работников образования, чтобы они не давали повода родителям говорить о поборах и просить у них деньги

15:04, 19 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области родители не должны участвовать в сборе денег на ремонт в школах и средства для профилактики коронавируса. Это выяснилось сегодня, 19 августа, во время рабочего совещания комитета по соцполитике областной думы.

Мероприятие посвящено вопросу ходу подготовки образовательных организаций области к новому 2020/2021 учебному году.

Депутат Вадим Рогожин спросил у и.о. министра образования Елены Нерози, что будет с теми школами, которым денег на оснащение масками, антисептиками и бесконтактными термометрами не выделили. К примеру, родители из Пугачевского района жаловались, что с них берут деньги за термометры. Жители области полагают, что деньги в размере 500 тысяч рублей выделяются на ремонт в классах, а на самом деле сейчас средства на самом деле направят на антисептики и маски. 

«Мелкие ремонты делаться не будут. Как предотвратить то, чтобы с родителей деньги не брали?» - спросил парламентарий.

И.о. министра сослалась на то, что ситуация по образованию в России в целом нестандартная. В разговоре ведомства с главами районов акцентировалось внимание на том, что на приобретение антикоронавирусных средств безопасности нужно направлять деньги, которые остались в рамках экономии по мероприятиям, которые не были проведены.

«Нам нужно запустить образовательный процесс. Потребность должна быть четко сформирована. На каждую организацию есть потребность - в тех же рециркуляторах. Пока что нужно понять достаточность средств. К примеру, по пищеблокам потребность в масках легко рассчитать. Одна маска - на 3 часа. На каждую образовательную организацию есть своя потребность. Мы ориентируем муниципалитеты, чтобы потребности школ были закрыты на два месяца. Родители в этом принимать участие не должны. Все такие обращения будут направляться в правоохранительные органы», - заверила она.

По словам Нерози, рекомендации сдать деньги со стороны учителей не являются обязательными к исполнению. Однако главы районов должны проинформировать работников образования, чтобы они не давали повода родителям говорить о поборах и просить у них деньги.

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, вадим рогожин, елена нерозя

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх