3 декабря 11:44 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Пугачеве родители опасаются сборов денег на бесконтактные термометры. Мнение главы

Михаил Садчиков пообещал разобраться, если подобные факты вскроются

18:02, 18 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Пугачевском районе Саратовской области родители выразили опасения по поводу того, что им придется за свой счет покупать бесконтактные термометры, которые нужны различных детских учреждениях. В частности, в редакцию «Четвертой Власти» поступило сообщение о возможных сборах средств в Центре развития творчества детей и юношества, ДЮСШ, музыкальной школе и детских садах.

В письме сказано, что якобы управление образования района дало руководителям этих организаций «провести работу с родителями учащихся, чтобы за их счет купить в учреждения бесконтактные термометры». С учетом и без того тяжелого финансового положения, подобные сборы могли бы создать социальную напряженность.

Глава Пугачевского района Михаил Садчиков в комментарии «4В» указал, что подобное едва ли возможно, хотя бы потому, что управление образования некоторые из этих учреждений даже не курирует. Тем не менее, он пообещал разобраться, если подобные факты вскроются.

«Речи не может быть, чтобы кто-то из руководителей давал такую команду. Если появится такая информация, мне бы хотелось знать об этих руководителях. Конечно, они будут наказаны. Такого не может быть. Мне пока что те подчиненные, которые курируют те направления, докладывают, что ничего подобного не было», - заявил Михаил Садчиков

По словам Садчикова, для части учреждений бесконтактные термометры уже приобретены, еще 200 тысяч рублей сейчас определены под закупку.

«Завтра у меня будет полная информация, где еще в каких школах у нас не приобретены и сколько средств необходимо. Естественно, до 1 сентября берем на себя обязательства приобрести», - добавил Михаил Владимирович.

В заключение он сказал, что власти приветствуют помощь от местных бизнесменов, сельхозтоваропроизводителей, но о сборе денег с родителей речи точно не идет.

образование, михаил садчиков, новости пугачевского района, поборы с родителей

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх