22 сентября 07:46 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуроры нашли нарушения в саратовских зоопарках и работе Россельхознадзора

К примеру, в Аткарском районе в муниципальном зоопарке руководство не принимало мер безопасности, из-за чего посетителей, особенно несовершеннолетних, могли покусать питомцы

11:26, 19 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области правоохранители обнаружили нарушения в работе зоопарков, зоосадов и зоотеатров. Об итогах проверок сообщили в региональной прокуратуре.

В целом в заведениях области надлежащим образом не соблюдаются требования законодательства об обращении с животными, их содержании, а также ветеринарных и санитарных правил.

К примеру, в Аткарском районе в муниципальном зоопарке при учреждении «Районный культурный центр» руководство не принимало мер безопасности, из-за чего посетителей, особенно  несовершеннолетних, могли покусать питомцы. Представление направили районному главе.

В Балакове обнаружилось ненадлежащее хранение лекарственных средств и препаратов для животных «Натальинской службой благоустройства и водоснабжения» при содержании конного клуба.

«Аналогичные нарушения вскрыты прокурорами Октябрьского района Саратова, городов Саратова, Хвалынска, Пугачевской межрайонной прокуратурой. Всего в ходе проверки прокурорами выявлено 13 нарушений закона в области функционирования зоопарков, в целях их устранения внесено 6 представлений», - отметили в надзорном ведостве.

Недоработки выявили даже в деятельности регионального Россельхознадзора. В частности, вскрылись просчеты в организации надзорной деятельности. Так, не установлен порядок оформления заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров и обследований территорий, должным образом не организован мониторинг контактных зоопарков. Представление получил руководитель управления Алексей Частов.

животные, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, россельхознадзор, алексей частов, зоопарки, новости аткарского района

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх