24 сентября 17:04 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор - подчиненным о госпрограммах: Работайте без выходных и проходных

По словам губернатора, в регионе критическое отставание по исполнению трех ключевых программ – расселение аварийного фонда, жилью для детей-сирот и многодетных семей

19:16, 18 августа 2020

В Саратовской области могут возникнуть трудности с получением средств из-за недоработок по исполнению трех ключевых программ. Это выяснилось сегодня, 18 августа, во время заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам губернатора Валерия Радаева, в регионе критическое отставание по исполнению трех ключевых программ – расселение аварийного фонда, жилью для детей-сирот и многодетных семей. Это «в очередной раз поставило вопрос о профессионализме и личной ответственности должностных лиц регионального правительства».

«Жесткая позиция и у Вячеслава Викторовича Володина. Еще раз ставлю на вид всем зампредам и министрам. Только по программе аварийного жилья до конца следующего года нужно переселить 9 тысяч человек! При этом в текущем году освоить почти 2 млрд рублей федеральных средств. Если с задачей не справимся, мало того, что войдем в черный список, но и возникнут трудности с получением денег», - выразил опасение Валерий Радаев.

По его словам, всего по трем программам свыше 16,5 тысяч граждан, перед которыми необходимо выполнить взятые обязательства.

«Если люди не будут видеть практических усилий власти по соблюдению своих законных прав, о каком доверии можно говорить? Создать риски неисполнения программ – это расписаться в собственной недееспособности. Сроки строго обозначены, алгоритм действий - есть. Работайте и заставляйте работать всех, кто задействован в программах, - без выходных и проходных», - поручил ответственным лицам губернатор.

Это же, добавил он, касается и остальных объектов строительства, включая дороги.

«Три смены – это оптимальный график в условиях запаздывания со сроками и благоприятной погоды. Только так можно нагнать упущенное время. На сегодняшний день ни одной эталонной стройки назвать не могу, везде есть замечания. У каждого зампреда – дорожная карта по своим объектам. И, как я уже сказал, – персональная ответственность», - сказал глава региона.

Он отметил, что вновь обозначилась тема вывоза мусора. На нее массово жалуются жители Энгельса, других городов области.

«В отдельных случаях регоператор при вывозе ТКО с контейнерных площадок нарушает график. Но на первый план выходит проблема заваленных мусором  участков, не входящих в сферу ответственности регоператора», - сообщил Радаев.

валерий радаев, госпрограммы, вячеслав володин, аварийное жилье

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх