24 января 09:32 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Движение «АУЕ» признано экстремистским и запрещено в России

Деятельность движения основана на криминально-экстремистской идеологии, представляет угрозу жизни и здоровью граждан

15:24, 17 августа 2020

Фото: Верховный суд РФ

В России движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) признано экстремистским, а также запрещенным на территории страны. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, такое решение сегодня, 17 августа, принял Верховный суд.

«В судебном заседании установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией – молодежным движением экстремистской направленности», - отметили в надзорном органе.

Суд признал, что участники АУЕ совершали экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки. В Генпрокуратуре обратили внимание, что деятельность движения основана на криминально-экстремистской идеологии, «представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству».

«В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», - добавили в ведомстве.

В завершение прокуратура указала, что «запрет деятельности АУЕ позволит эффективно пресекать преступную деятельность его участников, защитить интересы подрастающего поколения, способствовать оздоровлению общества и обеспечить безопасность государства».

Добавим, что в Саратовской области правоохранители и общественники не раз обращали внимание на распространенность АУЕ в нашем регионе, а также на негативные последствия от этого. Множество саратовских подростков выявляют в сообществах в соцсетях, где пропагандируют противоправную деятельность.

криминал, ауе, генеральная прокуратура, арестантское уголовное единство

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх