2 декабря 05:44 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд по делу об убийстве 9-летней Лизы. Туватин полностью признал вину

36-летнего Туватина обвиняют по статьям «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера»

15:29, 6 августа 2020

Фото: страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Сегодня, 6 августа, в Саратове обвиняемый в убийстве девятилетней школьницы Лизы Михаил Туватин полностью признал свою вину. Об этом сообщили несколько федеральных СМИ со ссылкой на адвоката Александру Бакшееву, представляющую в суде потерпевшую сторону.

Представители семьи не явились в суд из-за тяжелого психического состояния. Слушание по делу проходит в закрытом режиме в Саратовском областном суде. 36-летнего Туватина обвиняют по статьям «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера».

Напомним, трагедия случилась утром 9 октября 2019 года. Девочка Лиза пошла одна из дома на улице Высокой в школу №73 и пропала. Спустя некоторое время ее стали искать волонтеры движения «Лиза Алерт», полиция, следователи, тысячи простых жителей, в том числе из других городов. Тело ребенка нашли в заброшенном гараже. Над задержанным по подозрению в убийстве Туватиным разъяренная толпа хотела совершить самосуд, но его отбили полицейские. Происшествие получило столь широкий резонанс, что в России стали обсуждать возможность вернуться к смертной казни, но вопрос отклонили власти страны.

По данным следствия, мужчина заметил школьницу, затащил ее силой в гараж, где совершил насильственные действия сексуального характера и задушил. Тело убитой он спрятал через лаз в соседнем строении. Добавим, сначала сам Туватин давал признательные показания, но перед началом суда от своих слов отказался. Ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх