20 сентября 13:23 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Госдумы предложил распустить службу заказчика при правительстве региона

«От этого страдают не только строители, но и жители: от низкого качества жилья, объектов социальной сферы»

11:40, 5 августа 2020

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области должно навести порядок в своей отрасли и, возможно, распустить службу заказчика. Таким мнением сегодня, 5 августа, поделился депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Ранее, председатель Госдумы Вячеслав Володин указал на системные ошибки в вопросах постройки социальных объектов.

По мнению Панкова, служба заказчика, которая часто представляет генерального заказчика на многих социальных объектах, не только не оправдывает себя, она наносит вред и ущерб. Так как в том числе и они должны контролировать ход работ.

«От этого страдают не только строители, но и жители: от низкого качества жилья, объектов социальной сферы. Кроме того, это и недополучение налогов, соответственно, и низкие зарплаты в этой сфере. Об этом много говорилось. Не готов оценить, что больше приводит к просчетам: некомпетентность, нежелание качественно работать, коррумпированность? Так или иначе, своими действиями или бездействием дискредитируют службы заказчика, и видна пагубность этой системы. Просто закрывать на это глаза нельзя», - написал Панков.

Стоит отметить, что Вячеслав Володин действительно вскрыл нарыв копившихся проблем в строительной отрасли. Чиновники профильных ведомств показывают некомпетентность, что мы можем видеть на примере строительства сиротского жилья, где одна компания стала монополистом и не справилась. Можем видеть пример строительства инфекционного центра, где тот же подрядчик задерживал деньги для субподрядов. Видим также пример онкологического центра, где максимального долго готовилась проектная документация, а сейчас наблюдается отставание по срокам.

Во всех ведомствах правительства, что занимаются вопросами строительства в регионе необходимо провести глубокую реструктуризацию и вычистить все те элементы, что занимаются осознанным или бессознательным саботажем и вступают в сговоры с нерадивыми подрядчиками на важных социальных объектах.

николай панков, вячеслав володин, строительство

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх