19 сентября 00:14 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев потребовал контролировать использование масок на объектах торговли

«В очередной раз мы вынуждены констатировать - система полностью не отлажена», - заявил губернатор

19:29, 4 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно организовать контроль за использованием посетителями и работниками торговых объектов средств индивидуальной защиты. Об этом сегодня, 4 августа, объявлено в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона.

Губернатор Валерий Радаев напомнил, что масочный режим сохранится надолго, особенно в местах скопления людей.

«Конец августа – начало сентября, когда обычно начинается сезонная торговля, - не за горами. Считаю, что нужно провести ревизию всех крупных площадок под ярмарки и проинструктировать ответственных лиц о соблюдении необходимых правил.

По ряду направлений инструкции уже получены. Я имею в виду утвержденные Роспотребнадзором новые санитарные правила для школ. В любом образовательном учреждении должен присутствовать медработник. Это зона ответственности регионального минздрава», - заметил губернатор.

Он потребовал от профильного зампреда организовать «исчерпывающую подготовку каждой школы» к приему детей в рамках новых требований. Особый акцент сделать на квалифицированном медперсонале. Радаев напомнил, что по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина на поддержку всех школ областного центра будет направлено по 500 тысяч рублей (получат 113 образовательных учреждений). Средства должны пойти на подготовку к новому учебному году и быть предельно эффективно потрачены с учетом санитарных предписаний.

«Нам нужно продумать  системную финансовую поддержку школ. Будем обязательно прорабатывать этот вопрос», - добавил Валерий Васильевич.

Потом губернатор перешел к вопросу соблюдения жителями масочного режима. Так, по его информации, на железнодорожном вокзале не действуют никакие пропускные ограничения для людей без средств индивидуальной защиты.

«Что нельзя сказать о крупных торговых центрах, где такой механизм работает. В городском общественном транспорте по-прежнему ездят без масок. Это то, что я вижу сам. То есть, в очередной раз мы вынуждены констатировать - система полностью не отлажена», - заключил Радаев.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, валерий радаев, масочный режим

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх