22 сентября 12:43 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор раскритиковал саратовских чиновников за инертность и пассивность

В отдельных случаях игнорируется мнение общественных советов, отметил Радаев

19:18, 4 августа 2020

В Саратовской области чиновники работают инертно и пассивно. Об этом сегодня, 4 августа, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона.

Валерий Радаев начал выступление с темы ЖКХ, в частности обильных осадков, которые привели к протечке крыш в ряде домов Саратова.

«Прошедшие выходные с обильным выпадением осадков вскрыли системные недоработки управляющих компаний», - отметил глава региона. Он пояснил: люди исправно платят за капремонт, а у них протекают крыши.

В связи с этим Радаев попросил профильного зампреда и глав районов довести до всех УК регламент при проведении капремонта. Все недоработки должны быть устранены.

«К сожалению, инерция пассивности со стороны некоторых чиновников и руководителей никуда не уходит. Спрос с управленцев повысился в разы, а привычка ждать отмашку свыше – остается. Поэтому критика Вячеслава Володина, которая звучит в адрес власти, исполнителей, - объективна и обоснована», - добавил губернатор.

Критика, по его словам, относится и к непрофессионализму того или иного заказчика, отвечающего за строительные объекты.

«Касается неудовлетворительного контроля по всей вертикали ответственных лиц, из-за чего мы сталкиваемся с браком при сдаче домов для детей-сирот. А это знаковая программа и в масштабах страны, и в масштабах области. В отдельных случаях игнорируется мнение общественных советов, тогда как их голос при приемке объектов, их сигнал о любых недочетах в процессе строительства должен быть поводом для быстрого реагирования», - высказал недовольство Валерий Радаев.

Правильное администрирование касается и пополнения налоговой базы, и распределения средств, в том числе согласно запросу отдельных социальных групп.

«Сегодняшние трудности, связанные с пандемией, как я уже не раз подчеркивал, - удесятеряют наши усилия. Едва ли не каждый вопрос становится проблемным и требует серьезных продуманных действий. Но именно действий», - сказал Радаев.

валерий радаев, жкх

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

Популярное
наверх