19 сентября 03:06 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин посоветовал слушать общественников при контроле за проектами

Он отметил, что часто местные власти спустя рукава подходят к вопросу контроля работ

20:55, 3 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские власти часто не справляются в вопросах контроля исполнения заказанных работ и должны прислушиваться в этом вопросе к общественным советам. Об этом сегодня, 3 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего очередного прямого эфира в паблике сторонников в «Инстаграм».

Говоря о проблемах при строительстве жилья для детей сирот, Дворца водных видов спорта и инфекционного центра, Володин подчеркнул, что часто местные власти спустя рукава подходят к вопросу контроля этих самых работ.

«У нас в сторону отошли заказчики – органы власти. Мы с вами можем видеть недоработку подрядчика. Заказчик безмолвствует. Все, что звучит в адрес подрядчика, это уже звучит и в ваш адрес. Если к вам не обращаются напрямую, то только из-за того, что просто на вас уже не надеются. Любой скандал вокруг строительства закончится чем? Вам помогать никто больше не будет», - отметил спикер.

Володин посоветовал чиновникам прислушиваться к словам общественных советов, так как они часто видят проблематику на местах.

«Если на это внимание обращают общественные советы, вы заканчиваете такую практику, если общественный совет вам подсказывает, то берите на вооружение», - посоветовал Володин.

Также председатель Госдумы предостерег чиновников от соблазна спихнуть ответственность на подрядчика, ссылаясь на судебные процедуры в случае невыполнения работ.

«Чем бы суд ни закончился - вы проиграете, потому что вы это допустили. Поиск средств был за мной, обращались ко мне. И как они реализовывались? Если это все пришло к дрязгам и конфликтам. Вы тут выступаете, как страусы – зарыли головы в песок и голову туда погрузили. Что будет в таком случае, вы знаете», - заключил Вячеслав Володин. 

В конце эфира Володин напомнил об ответственности перед многодетными семьями. Он обратился к властям региона, чтобы те изыскали способы предоставления жилья для многодетных семей.

вячеслав володин, общественные советы, экономика, инвестиции, многодетные семьи

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх