19 сентября 00:02 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбежавшую в Челябинск 16-летнюю Анастасию снова поместят в другую семью

Стала известна судьба кота, которого Настя забрала с собой в переноске, когда сбежала

16:50, 4 августа 2020

Фото: Лиза Алерт

Девочка, которая в конце июня сбежала из дома и нашлась в Челябинске, вернется в Саратов и будет посещать здесь школу. Об этом рассказала «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

Напомним, 16-летняя Анастасия вышла из дома в Ленинском районе 26 июня, а нашли ее только спустя неделю розыска в Челябинской области. К ее поискам подключались волонтеры и полицейские, а сотрудники СУ СКР даже возбуждали уголовное дело об убийстве. Вскоре стало известно, что у нее имеется конфликт с родителями. Анастасия заявляла, что мать и отец, которые работают в школах, унижают ее, избивают и угрожают расправой. Беглянка наотрез отказалась возвращаться в семью. Впрочем, родители и их работодатели всячески отрицают плохое отношение.

Из-за этой истории девочку поместили в другую семью в Красноармейском районе, которая выполняет социальную помощь. Изначально предполагалось, что Анастасию отправят в реабилитационный центр, но туда сейчас не пускают из-за пандемии коронавируса.

Татьяна Загородняя сообщила, что девочка скоро вернется в Саратов, так как она закончила 9-й класс и планирует учиться дальше в 10-м. Ее временно поместят в другую семью. Максимальный срок составляет полгода, потом он может быть или продлен, или принимается новое решение.

Кроме того, стала известна судьба кота, которого Настя забрала с собой в переноске, когда сбежала. Выяснилось, что она оставила его в Челябинске. Там проживает ее приятель, с которым девочку связывают романтические отношения.

По некоторым сведениям, она рассчитывает в будущем вернуться в Челябинск.

Между тем, правоохранительные органы продолжают проведение проверки. По мнению детского омбудсмена, родителей нужно привлечь к ответственности если не по уголовной, то по административной статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

«Все-таки ребенок дошел до этого состояния, что сбежал из дома», - заключила Загородняя.

розыск, пропавшие без вести, татьяна загородняя, ленинский район

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх