13 августа 04:16 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбежавшую из дома 16-летнюю Анастасию поместили в другую семью

Девочка ушла из дома, лишь через 6 дней ее нашли в Челябинской области. Она жаловалась на родителей, якобы они ее били и издевались, даже угрожали убить

17:18, 21 июля 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове 16-летняя Анастасия, которая сбежала из дома в Челябинскую область, временно поселилась в другой семье. Об этом сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя.

Напомним, 26 июня несовершеннолетняя вышла из дома в Ленинском районе, отправилась в другой регион к друзьям, но о своем местонахождении не сообщала. При этом телефон она оставила дома, с собой взяла деньги, паспорт и кота в переноске. К розыску подключились полицейские, следователи и волонтеры «Лиза Алерт». Лишь 2 июля ее нашли в Челябинской области. Позднее стало известно, что девочка жаловалась на родителей, якобы они ее били, угрожали убить и издевались. Анастасия категорически отказалась возвращаться в семью.

При проверке силовики не нашли доказательств того, что к девочке или кому-либо еще родители плохо относились. В частности, обе школы, в которых работают мать и отец, отозвались о них исключительно с положительной стороны. Тем не менее, пока запуганная дочь не готова начать общение с ними.

По словам Загородней, некоторое время школьница провела в лечебном учреждении, так как при возвращении в Саратов у нее выявили высокую температуру. Пройденный тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Девочка выражала желание уйти не в семью, а реабилитационный центр. Но сейчас из-за пандемии коронавируса такие учреждения закрыты: никого не впускают и не выпускают. Поэтому ее отправили в Красноармейск в семью, которая проводит социальную помощь. Там временно находятся и другие дети, которым требуется реабилитация. Татьяна Загородняя уточнила, что так может продолжиться до полугода, потом принимается новое решение о дальнейшей судьбе подопечного.

розыск, пропавшие без вести, татьяна загородняя, ленинский район

оставить комментарий
Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх