16 сентября 15:52 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал разорвать монополию в вопросе жилья для детей-сирот

По его мнению, организация взяла на себя слишком большой объем работ и не справляется

20:38, 3 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Монополия одной организации в вопросе строительства жилья для детей-сирот должна быть разорвана. Об этом сегодня, 3 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего очередного прямого эфира в паблике сторонников в «Инстаграм».

Володин в своем обращении привел пример нерадивой работы генерального подрядчика при строительстве нового инфекционного центра. Там, по словам спикера, происходила задержка выплат по вине генерального подрядчика.

«Генподрядчик должен был перед всеми субподрядчиками. Долги были огромные суммы до 100 миллионов. Заказчик должен брать эти вопросы на контроль и реагировать на это. А те понятно, что делали – крутили», - отметил Володин.

Напомним, что Володин уже ранее приезжал с рабочим визитом и лично разобрался в вопросе задержке средств для строителей инфекционного центра.

Далее он перешел к вопросу строительству жилья для детей-сирот. Здесь, по его мнению, наблюдается монополия одной организации, которая взяла на себя слишком большой объем работ и не справляется.

«Реализовано только 167 миллионов – 7 месяцев прошло. И вопрос этот тяжелый. Одна организация монопольно реализует этот круг работ. Нужно выйти на качество работ и выполнить их в срок, а с другой стороны нарастить их в два раза. А то будут люди ждать по 20 лет», - заключил Володин. 

Отметим, что в обоих случаях генеральным подрядчиком выступает компания «Саратовоблжилстрой», которая контролируется депутатом Саратовской областной думы Леонидом Писным. Более подробно об этом можно прочитать в материале «4В», о строительной монополии, что сложилась вокруг сиротского жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, жилье детей-сирот, леонид писной, строительство

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх